Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Ваша задача купить унитаз? Необходимый минимум сведений

sant_vibor_unit.jpgКупить унитаз такой модели, которая будет функциональная и удобна – одна из немаловажных задач при подборе сантехники в ремонтируемую квартиру. Проблема выбора в данном случае – довольно деликатная, а предложений – изобилие, как и с прочими сантехническими товарами на современном рынке. Множество моделей имеют разный цвет и размер, конструкцию бачка, форму чаши, систему слива… Мы расскажем, на что в основном следует обращать внимание при выборе.

Прежде всего, любая выбранная вами модель должна подходить по росту тем, кто, как предполагается, будет им пользоваться. Многие, оборудуя детский санузел, забывают учитывать высоту и размер унитаза. Далее – предмет не должен доставлять сложностей при чистке. Изучая понравившуюся модель, обратите внимание на впуск унитаза, то есть направление соединения с канализационным стояком. Пуск может быть косой, прямой и «в пол». В старых квартирах в большинстве случаев встречается косой впуск, в новых домах чаще оборудуется прямой. Поставить унитаз с неподходящим впуском можно, используя в качестве переходника гибкую гофру. Но лучше подбирать модель с подходящим впуском, так как лишнее место соединения снижает общую надежность конструкции и повышает риск протечек.

Самые популярные сейчас модели – классический напольный или подвесной. Напольная конструкция хороша основательностью, гарантированной устойчивостью (при правильной установке). Разместить ее можно любом месте – в углу, у стены или по центру помещения. При замене старой напольной модели на новую больших сложностей с монтажом не возникает. Крепежные болты практически незаметны.

Подвесной унитаз смотрится компактнее, для небольшого санузла такая модель может быть предпочтительнее. Не стоит опасаться неустойчивости и внешней «хрупкости» – у хороших производителей система крепления подвесных моделей рассчитана на нагрузку до 400 килограмм! Конструкция бачка может быть различной. У современных моделей бачок и сливные устройства монтируются в толщу стены, на которой располагается только кнопка слива. Подобная система монтируется на так называемых инсталляциях для унитазов (на них подвешивается сама чаша). Если захотите купить унитаз такой конструкции, сразу определитесь, в какой стене будет скрываться бачок. Бачок может быть отдельным элементом конструкции, это более привычно. Профессионалы рекомендуют выбирать моноблок – систему, в которой бачок составляет с чашей единое целое.

Подробнее об инсталляции – конструкции для крепления и подключения к канализации. Инсталляции бывают блочные или рамочные, после установки они маскируются гипсокартонной стенкой или иным способом. Рамочная представляет собой систему металлических рам, на которую навешиваются трубы. Рамочная инсталляция крепится к полу и к стене, причем основная нагрузка дается на пол. Блочная инсталляция крепится только к несущей стене. Фома чаши - скорее вопрос вкуса. Различают привычные плоские (тарельчатые), воронковидные, козырьковые. По общепринятому мнению, форма «антивсплеск» наиболее комфортна в эксплуатации.

При попытке купить унитаз обязательно поинтересуйтесь системой смыва. От нее зависит и объем расходуемой воды, и чистота чаши. При прямом смыве воды тратится больше, а комфорта при использовании - меньше (возможны брызги). При обратном смыве – вода сменяет направление по дуге, при этом расходуется более экономно. Считается, что при обратном смыве чаша омывается равномернее и лучше. У навороченных моделей могут иметься самые различные полезные функции и характеристики. Так, боковая подача воды в бачок, в отличие от верхней, обеспечивает его бесшумное заполнение.

Модели с двумя кнопками смыва очевидно практичнее, так как экономят воду. Стульчак и крышка могут иметь систему медленного опускания. Такой унитаз не будет раздражать вас стуком крышки. Вы можете купить унитаз модели класса премиум - они оборудованы электроникой и умеют многое. Например, подогревают сиденье до выбранной вами температуры, программируют режимы смыва, включают антибактериальную обработку и пр.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?