Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Лейка для душа - как выбрать душевую насадку

sant_leika_dush.jpgДушевая насадка, иначе называемая лейка для душа, - вещь, всем хорошо известна и, казалось бы, простая. И тем не менее, эту несложную деталь душа современные производители превратили в настоящее произведение искусства. Давайте посмотрим, что представляют собой современные разработки этой области.

Лейки для душа можно классифицировать по способу крепления. Существуют всем известные традиционные тарелки, представляющие из себя закрепленные неподвижно диски с форсунками. Они создают привычную нам имитацию дождика разной степени интенсивности. Форма тарелок может быть традиционно круглой, или авангардно прямоугольной. Размеры тоже самые различные. Есть еще и подвижные лейки – их можно располагать под разными углами, поднимать на разную высоту. Подвижные насадки дают более разнообразные ощущения, чем и хороши.

И те, и другие могут быть изготовлены из металла, чаще латуни, реже – стали. Тарелки, жестко закрепляемые на трубе-стойке, как правило, металлические. Если же насадка предназначена для ручного душа, то лучше выбирать пластиковую – она ощутимо легче. Внешних же отличий почти нет, пластик тоже может иметь многослойное хромовое покрытие. Почему еще оптимальны пластиковые насадки для ручного душа? Если трубка выскользнет у вас из рук – насадка, упав с высоты, не повредит эмаль ванны.

Современные лейки для душа очень привлекательны на вид и, что называется, эргономичны. Их приятно держать в руках, обтекаемые формы очень этому способствуют. Но главное их достоинство – в возможности получить водяную струю с самыми различными характеристиками. Как правило, сочетаются от 2 до 4 видов струй, отличающихся по ряду параметров. Душ может стать жёстким, энергично массирующим, или нежно-капельным, имитирующим легкий летний дождик. Есть и обволакивающие, подчеркнуто мягкие типы струи, оказывающие яркий релаксационный эффект. Если ваш душ оборудован подобной душевой насадкой, то водные процедуры будут и приятнее, и намного полезнее. А уж как подобные игры с водяными струями нравятся детям всех возрастов! Проблемы многих мам – как загнать в душ упрямого мальчишку – точно не будет существовать.

Насадка может менять конфигурацию душевого потока. Еще одно новшество, которое вносит разнообразие в водные процедуры – насыщение водной струи воздухом. Она становится пенящейся, бодрящей и тонизирующей. Что характерно, подобный тип струи позволяет заметно снижать общий расход воды. Комфортность для принимающего душ и качество мытья, по уверениям разработчиков технологии, при этом не страдают. Немецкие производители гарантируют экономию воды при использовании их леек для душа – от 30 и даже до 50 процентов.

Еще один момент, могущий склонить вас выбрать душевую насадку подороже. Как известно, качество воды в наших водопроводных системах далеко от идеала. Жесткость практически всегда превышает нормативы во множество раз. Соответственно, известковый осадок на сантехнике и необходимость тратить время и силы на ее очистку – это неизбежная реальность. У качественных леек решен и этот вопрос. Форсунки изготовлены из мягкого силикона, не склонного накапливать чужеродные вкрапления. Они по мере возникновения удаляются сами собой. Душевая лейка самоочищается. Уход за ней элементарен, абразивные средства применять нет необходимости. Но покупать отдельно лейку для душа приходится сейчас не столь часто. Чаще всего покупатель приобретает целый душевой комплекс – душевую стойку с верхним и гибким душем в комплекте, или душевую панель, имеющую еще и форсунки для струйного поступления воды. Подобный душ успешно заменяет гидромассажную душевую кабину.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?