Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Установка ванны

sant_ustan_vann.jpgОдин из самых трудоемких процессов при ремонте санузла – это установка ванны. В настоящее время предлагаются три основных типа ванн – стальные, классические чугунные и акриловые. Каждый из них имеет определенные особенности монтажа. Чугунная ванна хороша прежде всего своей массивностью. Именно потому ее можно устанавливать без ограничений в любом месте ванной комнаты – хоть в углу, хоть в центре. Еще одно важное ее достоинство – лучше всех прочих моделей держит температуру воды.

Чугунная ванна устанавливается на достаточно массивных литых опорах, прочность которых соответствует тому весу, который им приходится держать. Чугунные опоры хорошего качества должны быть регулируемыми по длине. Опоры жестко фиксируются на корпусе ванны стяжными болтами или забитыми металлическими клиньями. Надежная фиксация достигается при параллельном расположении стыкуемых поверхностей. Если же детали будут состыкованы в форме клина, при затягивании болтов они могут «поехать». Нерегулируемые опоры можно подогнать только путем подрезки.

При покупке лучше избегать моделей чугунных ванн, укомплектованных не литыми, а штампованными опорами. Их надежность не вызывает доверия. Перед установкой ванны тщательно готовят площадку. Выравнивают пол цементной стяжкой или самовыравнивающимся раствором, укладывают покрытие (кафель, керамогранит). Укладка кафеля на стены при установке чугунной ванны может быть полной или частичной. Плитка может быть уложена выше края ванны, или выше и ниже ее, а сам край касаться непосредственно стены. При укладке первым способом облегчается возможная замена ванны, при втором – увеличивается устойчивость и минимизируется возможность протечек в месте контакта со стеной.

Монтаж сантехнических элементов для подключения ванны к канализации и водопроводу начинают только после окончательной установки ванны. Стальная ванна намного легче чугунной, в этом ее и достоинство, и недостаток. Для надежной фиксации ее рекомендуется устанавливать с жесткой фиксацией к стенам. Модели стальных ванн европейского производства отличает оригинальный дизайн и высокое качество покрытия. В комплектацию стальных ванн обычно входят регулируемые опоры - на самоклеящихся накладках. Если опоры имеют жесткий крепеж на стяжных болтах, то в момент затяжки будьте максимально осторожны, чтобы не вызвать отслоение эмали в точке крепления. Стальная ванна устанавливается к стенам, на которые еще не уложен кафель. Укладка кафеля должна проводиться только после жесткой фиксации ванны к стенам. Край ванны, соприкасающийся со стенами, обрабатывается обычно силиконовым герметиком. По окончании монтажа к ванне присоединяют сифон и систему перелива.

Завершающий этап работ по установке ванны – монтаж смесителя. Он может быть отдельным, а может одновременно использоваться для ванны и близко расположенной раковины. Акриловые ванны привлекательны оригинальными формами, легкостью, разнообразием цвета. Поверхность акрила устойчива к повреждениям, причем нанесенные царапины могут быть удалены. Акрил неплохо держит температуру воды, при этом наполняются чаша практически бесшумно. Именно акриловые ванны чаще оборудуют системами гидромассажа. Акриловые ванны нуждаются в установке на жесткий каркас, так как имеют тенденцию к деформации в процессе многолетней эксплуатации. Монтаж акриловой ванны не слишком сложен. Многие модели имеют стальную раму с регулируемыми опорами. Рама-каркас может требовать крепления к стене или устанавливаться независимо от нее. Установка ванны подходит к концу. После монтажа каркаса и чаши, каркас маскируется декоративной панелью.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?