Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Ремонт ванной комнаты и некоторые его этапы - выбор смесителя

sant_remont_vann2.jpgСанузел – с точки зрения ремонта, самое сложное место в любой квартире. Ремонт ванной комнаты потребует максимальных вложений и потому должен быть качественно спланирован. На небольшой площади санузла располагается множество единиц сложного сантехнического оборудования. Стандартный современный минимум для совмещенного санузла – ванна, душевая система или душевая кабина, унитаз, биде. Рациональное расположение сантехнических приборов и их правильный подбор позволят обеспечить уют даже на очень скромном пространстве.

Сантехнические работы – важнейший этап ремонта ванной комнаты, пожалуй, более важный, чем отделка стен, полов и потолков. Неудачно положенная плитка может, конечно, портить вам настроение. Но огрехи в установке душевой кабины или неправильно смонтированные смесители могут привести к необходимости переделывать ремонт и у себя, и у соседей снизу. Установка современных смесителей - важный этап даже при косметическом ремонте.

Требования, которым должен отвечать смеситель – надежность, удобство использования, плавная регуляция температуры и напора воды. Именно от качества смесителя во многом зависит комфорт человека, принимающего душ. Мы негативно воспринимаем колебания температуры даже на 1-2 градуса. Только смеситель хорошего качества обеспечивает подачу воды строго постоянной температуры, невзирая на перепады давления в водопроводной сети.

Смесители различны по типу монтажа, различают закрытый и открытый монтаж. Тут выбор больше зависит от ваших эстетических предпочтений. По внешнему устройству различают классические двухвентильные смесители и более продвинутые однорычажные. Последние имеют единственную рукоять, поворот которой осуществляется в разных плоскостях. Единым движением вы выставляете необходимую температуру и регулируете нужный напор воды. Лучшие зарубежные производители (например, немецкий Hansgrohe) производят однорычажные смесители исключительно с керамическим катриджем – они отличаются прочностью и долговечностью. Смесители для душа/ванной могут обладать полезной функцией – возможностью поддерживать постоянную температуру и напор воды. Такие системы оснащаются компесаторами давления.

Одна из перспективных новинок – термостатические смесители (термостаты). В корпус такого устройства встроен терморегулятор, меняющий соотношение холодной/горячей воды в выходящей струе так, что температура ее остается постоянной. У термостата имеется шкала температуры, на которой вы можете выставить нужные вам значения. Ограничители температуры страхуют от возможности обжечься слишком горячей водой (фиксируется температура в 38 градусов как максимально возможная). При необходимости можно отключить предохранитель, сбросить заданные и заново задать любые параметры. Если подача горячей или холодной воды будет прервана внезапно, «умное» устройство мгновенно перекроет воду, спасая вас от ледяного или слишком горячего душа.

Оборудование европейского производства не только функционально. Оно имеет многослойное защитное покрытие, минимум три слоя хромирования. Оно отличается долговечностью и стойкостью к любой внешней «агрессии».

Понятно, что выбирая смеситель, вы будете ориентироваться не только на его функциональность, но и на дизайн. Смеситель, наряду с прочими сантехническими деталями, важный аксессуар в ванной комнате. Опять подчеркнем, что крупные европейские производители предлагают обширные коллекции сантехнического оборудования, в которых смесители и прочие аксессуары выдержаны в едином стиле. Затевая ремонт ванной комнаты, определитесь заранее с общим стилевым решением, тогда подбор аксессуаров доставит вам настоящее удовольствие.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?