Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Душевые кабины для дачи

sant_dush_kab_dlya_dachi.jpgКомпактные душевые кабины для дачи – это оптимальный вариант для оснащения дачного дома. Установить душевую кабину проще, чем оборудовать полноценную ванную, а уровень комфорта даже самая недорогая кабинка дает достойный.

Душевой кабинкой многие дачники дополняют оборудование бани или сауны, расположенной на собственной территории. Более того, некоторые дачники устанавливают душевую кабину прямо на дачном участке – и эксплуатируют ее как вариант летнего душа. В этом случае, конечно, нет смысла приобретать навороченную модель – достаточно самой недорогой. Такая кабинка может иметь стальной поддон и акриловые дверцы, так как они дешевы и достаточно прочны, крыша для такого вариант тоже не нужна. Поддон лучше выбирать из тех, что уже оборудованы сливной арматурой, это облегчит подключение к канализационным сетям.

Простейшие модели для установки «под крышей» могут не иметь задней стенки – они монтируются непосредственно к стене помещения (бани, ванной). Такие модели называются часто просто душевым ограждением, они имеют четырехугольную форму, две стенки на роликах и поддон. Стены, к которым будет крепиться душевое ограждение, в этом случае должны иметь водонепроницаемое покрытие типа кафеля или быть обработаны герметиком.

Производители предлагают кабины со стороной различного размера – 70, 80, 90, 100 см, и различных конфигураций (прямоугольные, полукруглые). Стандартная комплектация простейшей кабины – верхний и ручной душ, поддон, слив, задняя стенка, дверцы. Душевой кабиной для уличного использования в простейшем варианте называют сооружение из направляющих профилей, на которые натянуты экраны из водонепроницаемой ткани или непрозрачного пластика. Поддон может заменяться деревянной или металлической решеткой. В этом случае не оборудуется полноценный слив, так как количество используемой воды невелико и она может просто впитываться в землю или отводится в линевку. Такая душевая кабина для дачи может иметь встроенный насос для подачи воды. Емкость для воды обычно находится наверху кабины, там же могут быть оборудованы и системы подогрева воды. Как видите, конструкция простейшая. Ценность ее в том, что она пригодна для эксплуатации в любых условиях, надежна и недорога. Часто использование такой конструкции – единственный выход, если на дачном участке отсутствует водопровод и электричество. Однако без подобного устройства невозможно представить себе сколько-нибудь продолжительный дачный отдых.

Выбирая душевую кабину для дачи для установки на участке, стоит обратить внимание на качество ее каркаса. Металлический каркас должен иметь хорошую антикоррозийную защиту. Чаще всего это порошковая окраска. Более продвинутые модели могут быть оборудованы ТЭНом и терморегулятором, указателем уровня воды, термометром для определения температуры нагреваемой воды. Встречаются разновидности дачных душевых из двух отсеков (душевая с раздевалкой). Установленная на улице конструкция может быть стационарной, или же демонтироваться на холодное время года. Стоимость не навороченных моделей начинается от 2-3-4 тысяч. Верхний предел цены ограничен только вашими финансовыми возможностями.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?