Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Установка унитаза

sant_ustan_unit.jpgЗамена старой модели на современную, или установка унитаза в новой квартире – процесс, который многие хозяева не прочь осуществить самостоятельно. Как показывает практика, это реально. Самостоятельно выполнить монтаж данной сантехнической единицы вполне возможно, если соблюдать определенную последовательность действий и не отклоняться от технологии.

Первоначально понадобится демонтировать старый унитаз. Не забудьте перед началом работ перекрыть доступ воды в квартиру! Отсоедините подведение холодной воды. Часто встречаемая гибкая подводка откручивается разводным ключом, металлическая – потребует повозиться. Придется выпилить отрезок трубы со стороны водопровода, так чтобы в место распила можно было вмонтировать гибкую подводку нового оборудования.

Демонтаж крепления старого унитаза - если он крепится на болтах, вы просто вывернете их, если крепление на цементе, придется приложить больше усилий и цемент отбивать. Повредите основание старого унитаза – не страшно, он ведь вам больше не понадобится. Далее отсоединяете (спиливаете) раструб. Оставьте немного запаса при спиливании – для вставки гофры. После демонтажа старого можно приступать к установке нового унитаза. Мы остановимся на моделях, которые крепятся к полу. Как правило, их крепят на болты или приклеивают герметиком.

Основание должно быть прочным. Пол может быть выложен плиткой, керамогранитом или зацементирован. От надежности основания зависит качество установки. Необходимо предварительно нанести разметку и точно следовать ей. При установке с закреплением на болты - болты вставляются в отверстия с дюбелями и затягиваются равномерно. Неравномерная закрутка болтов чревата тем, что унитаз может треснуть. При установке на герметик необходимо предварительно очертить контур. На него наносят равномерным слоем герметизирующую мастику, то же самое делают с нижней частью унитаза. После подсыхания герметика унитаз аккуратно устанавливается на место разметки.

Присоединяем новый унитаз к канализационной системе при помощи гибкой гофры. Раструб, в который вставляется гофра, должен быть промазан герметиком. Гофра с противоположной стороны подсоединяется к сливу, расположенному в полу или стене, тоже с использованием герметика. Затем устанавливается и строго горизонтально закрепляется бачок. После его установки неплохо проверить герметичность – заполните бачок водой и убедитесь, что течи нет. Далее выполняется подвод воды. Гибкая подводка крепится с использованием разводного ключа. Шланг подводки не нужно монтировать «с натягом», наоборот, должен оставаться небольшой запас. Для надежности все стыки при монтаже могут быть обработаны герметиком.

Возможные проблемы после самостоятельной установки унитаза:

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?