Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Ремонт ванных. Несколько немаловажных советов

В процессе общих ремонтных работ ремонт ванных – обычно наиболее сложен и наиболее затратен. Потому имеет смысл продумать все ключевые вопросы как можно более тщательно. Ведь ваша цель – получить «на выходе» не просто заурядный санузел, а место для полноценной релаксации, где будет комфортно каждому члену семьи.

В общем случае ремонт санузлов включает следующие обязательные этапы:

sant_remont_vann.jpgПонятно, что в каждом случае при ремонте ванных набор работ корректируется. Чем больше площадь, тем больше возможности. В просторной ванной комнате они практически неограничены. Если размеры помещения малы, в чем-то приходится ужиматься. Распространенное решение – замена ванны душевой кабиной. Она займет места примерно вдвое меньше. Современные душевые кабины – настоящее чудо техники, перечень ее возможностей впечатляет – от всевозможных видов гидромассажа до функций паровой кабины. Впрочем, Места такая кабина тоже занимает немало. Компромиссный вариант- душевая система. Установка душевой системы от надежного производителя (к примеру, немецкого Hansgrohe)тоже позволит получить полноценный гидромассажный эффект.

Душевая система удобна тем, что устанавливается в ванной любого размера. Это комплекс верхнего и ручного душа, нередко снабженный дополнительными функциями типа смены жесткости струи. Комбинация разнонаправленных потоков воды дает прекрасный массажный эффект. Практически, достигается та же цель, что и при эксплуатации полноценной душевой кабины.

Часто люди, делающих косметический ремонт, желают обойтись без трудоемкого процесса замены ванной. Тем более, что объявлений о реставрации эмалевого покрытия предостаточно в рекламной газете. Специалисты очень не советуют тратить деньги на подобное «восстановление эмали». Дело в том, что качественная эмаль – это стекловидное покрытие, затвердевающее при температурах 800-900 градусов. Понятно, что такое покрытие может быть получено только в промышленных условиях. Все, что предлагают рекламные объявления, не имеет никакого сравнения по качеству. Это просто водостойкая краска с добавкой полимерного связующего. Подобное эмалевидное покрытие постепенно – в течение примерно полугода! – разрушится под воздействием моющих-чистящих средств.

Так что если ваша ванна безнадежно потеряла приемлемый вид, ее все-таки придется менять. Выбор довольно обширен – можно установить традиционную чугунную, стальную или акриловую. Каждая имеет свои достоинства. Чугунная имеет максимальную теплоемкость, то есть дольше держит температуру воды. При бережном уходе эмаль ее очень долговечна. Большой вес гарантирует устойчивость при правильной установке.

Акриловая ванна зачастую привлекает легкостью, интересной формой и цветом. Акрил гигиеничен, царапины легко появляются, но могут быть устранены. Вода в акриловых ванных остывает ощутимо быстрее, и чистящие средства надо подбирать с особым тщанием.

Стальная ванна – легкий, прочный и недорогой вариант. Минусы тоже очевидны – сталь имеет очень высокую теплоотдачу, плюс такая ванна очень «звонкая», шум от падения воды значителен. Хотя он может быть смягчен резиновыми прокладками.

Еще ряд важных замечаний. При ремонте ванных нельзя забывать про устройство полноценной вентиляции. Ванная – помещение с высоким уровнем влажности, и отсутствие надлежащей вентиляции неизбежно приедет к проблемам. При ремонте качество предварительных работ по подготовке поверхности важно, пожалуй, как нигде более.

В общем можно сказать, что экономить на ремонте санузла – не лучшая затея. Зато качественно проведенный ремонт будет радовать вас долгие годы.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?