Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Как купить керамическую плитку – изучаем маркировку

Купить керамическую плитку нынче просто как никогда. К вашим услугам многочисленные салоны по продаже кафеля, интернет-магазины, строительные рынки, наконец. Выбор так богат, что поневоле можно растеряться. Между тем, практически вся необходимая покупателю информация имеется на упаковке. Что же можно узнать, изучая маркировку кафеля?

маркировка плитки фото

В обязательном порядке будет указана страна-изготовитель. Удостоверьтесь, что усердно продвигаемая продавцом «польская» или даже «испанская» плитка не имеет на упаковке надписи «Made in Cina». Должна быть обозначена торговая марка и название завода или фабрики.

Далее – сорт. Если вы хотите купить керамическую плитку действительно хорошего качества, ищите продукцию 1 сорта, не ниже. Разница в цене несущественна, а в качестве и долговечности – очень даже.

На маркировке будет информация в виде пиктограмм. Ладонь обозначает, что это кафель для облицовки стен, ступня – кафель для пола. Снежинка – знак морозоустойчивости, такой материал вполне пригоден для внешней отделки.

маркировка керамической плитки фото

Еще один значок – языки пламени и цифры 1 или 2 на их фоне. Это показано число обжигов, которым подверглась плитка в процессе производства. Монокоттура - кафель однократного обжига, считается более прочным и менее пористым. Зато бикоттура (продукт двойного обжига) может иметь более красивую глазурь, но пригоден он в основном для укладки на стены, а не на пол.

Важная информация, которая не должна ускользнуть от вашего внимания – номинальный размер и калибр. Калибр – это действительный размер, он может отличаться от номинального на несколько миллиметров. Отследите, чтобы вся приобретаемая вами партия была одного калибра, или , по крайней мере, максимально близких. Таблица калибров для этого формата тоже будет на упаковке.

Помимо цвета, будет указан еще и тон (в виде цифро-буквенных обозначений). Понятно, что лучше купить керамическую плитку одного тона, без малейших расхождений.

Также имеется информация о классе водопоглощения, обозначаемая буквой Е. Впрочем, данные о водопоглощении важны, скорее, только для материалов, предназначенных для внешних работ.

Способ формовки обозначен буквами А – экструзия и В – прессование. У первой будут более точно выдержана форма и размеры, это важно для качественной укладки. Может присутствовать рекомендация по толщине межплиточного шва – она действительно важна, постарайтесь ее соблюсти в процессе укладки кафеля.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?