Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка – цена определяется местом производства

Керамическая плитка – материал практически незаменимый. Не так уж много можно найти квартир, в отделке которых она не используется. Это и понятно – отделочный материал с таким набором рабочих качеств еще поискать. Прочность и стабильное сохранение формы, неподверженность воздействию агрессивной бытовой химии, стойкость окраски, и главное – водостойкость. По последнему пункту керамика не знает себе равных, так что для любого влажного помещения кафель более чем естественен. Плюс к этому – бесконечное разнообразие красок, рисунков, формы и вообще дизайнерских возможностей, которыми обладает этот материал.

marazzi.jpg

Сегодняшние реалии таковы, что стоимость плитки варьирует в самых широких пределах. Верхние позиции устойчиво занимает продукция из Италии и Испании. И в головах у рядового потребителя устойчиво сформирован стереотип – только итальянская (испанская) плитка может считаться действительно качественной. А ведь свой дом хочется украсить только самым лучшим.

К счастью, отечественный рынок строительной керамики в состоянии предложить всем нам компромиссный вариант. Отечественная керамическая плитка, цена на которую не будет достигать заоблачных высот, существует и даже в самом широком ассортименте. Кафель российского производства давно уже не выглядит блекло и уныло. Да это и немудрено.

Ведущие отечественные производители давно используют самые продвинутые итальянские технологии. На заводах фабрик Kerama Marazzi, Сокол, Шахтинском установлено современное оборудование итальянского и немецкого производства. Хорошее оборудование – это прежде всего точность геометрических размеров кафеля. Прочность обеспечивается соблюдением технологий подготовки сырья, прессования и обжига. В качестве сырья идет наша российская глина, а вот красители и компоненты глазури – все больше итальянские и испанские. А ведь именно краски и глазурь хорошего качества и делают импортную плитку столь привлекательной для глаз.

Так что, когда будете выбирать строительную керамику для своего дома, поддержите российского производителя. Не столько из патриотизма, сколько из соображений рациональности. Вы удивитесь богатому выбору керамической плитки, цена на которую будет ниже, чем на итальянскую (и существенно!), а качество и дизайн – на уровне строгих европейских стандартов. Это не голословное утверждение – каждый уважающий себя производитель представляет международные сертификаты, подтверждающие достоинства своей продукции. Убедитесь в этом сами – это несложно.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?