Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Дверь деревянная межкомнатная – вы хотите купить качественный образец?

Консультанты в магазине межкомнатных дверей обычно бойко демонстрируют «товар лицом», не упоминая о его недостатках. Их покупателю приходится выискивать самостоятельно. И хорошо бы, чтобы это случилось перед покупкой и установкой, а не после нее.

На что же обращаем внимание?

Естественно, сначала вы оцениваете ценовую категорию – подходит она вам или категорически нет. Цены на дверь деревянную межкомнатную могут колебаться в весьма широких пределах. Затем – дизайн модели. Именно на этом этапе вы выбираете: глухая дверь будет или остекленная, в каком стиле и насколько этот стиль будет соответствовать интерьеру вашей квартиры.

Задача не самая легкая – при нынешнем изобилии предложений. А вам еще необходимо обратить самое пристальное внимание на качество двери, которая устроит вас по дизайну и цене.

Прежде всего, уделите внимание оценке геометрии дверного полотна. Почему это столь важно? Неидеальная, перекошенная дверь не будет с самого начала плотно прилегать к дверной коробке. Следовательно, от нее нельзя ждать хорошей изоляции – она будет ненадежной преградой для посторонних звуков и запахов, для сквозняков. При захлопывании неплотно прилегающая дверь будет дребезжать, язычок замка будет цепляться за паз.

И самое печальное – если процессы деформации деревянной двери заметны уже на стадии покупки, то в дальнейшей ее эксплуатации можно ждать только печальных сюрпризов. Скорее всего, такая дверь изготовлена из не слишком хорошо просушенного дерева, или с иными нарушениями технологических процессов.

Придирчиво оглядываем дверное полотно. Оно должно выглядеть идеально ровным и плоским, не иметь искривлений. Чтобы это оценить, достаточно приложить к полотну прямую ровную линейку, рейку, строительный уровень длиной не менее 1,5 м.

Оцените, имеет ли приглянувшаяся вам дверь деревянная межкомнатная точную прямоугольную форму. Как это сделать – очень просто. Измерьте с точностью до миллиметра длину диагоналей. Она не должна отличаться более, чем 1-2 мм.

Изучите торцы двери. Они должны создавать с плоскостью полотна прямой угол или же немного скошен – но только в одну сторону вдоль всей длины. Встречаются варианты, когда торец скошен сначала внутрь, затем наружу. Проверяется это прикладыванием столярного треугольника к торцу и к плоскости дверного полотна. Торчащий торец может стабильно цепляться за край коробки. При каждом закрывании будут страдать дверные петли – шурупы, держащие их, будут постепенно раскачиваться. В один далеко не прекрасный момент они могут быть просто вырваны из полотна.

Продолжим наш придирчивый осмотр. Теперь изучаем поверхность дверного полотна. Мутные участки укажут нам, что использовался некачественный лак. А уж если его можно легко поцарапать ногтем, дело плохо. Он начнет облупливаться буквально через полгода.

У хорошей двери деревянной межкомнатной и торцы должны быть хорошо отделаны. Там тоже должен быть качественный шпон, без дефектов и царапин, причем того же оттенка, что и на полотне двери. Ну и оцените качество стыковки участков шпона на гранях торец-полотно.

Вы выбираете дверь с остеклением? Как закреплено стекло? Потрясите дверь слегка – оно не должно дребезжать.

Разглядите декоративные элементы – все филенки, рамки или решетки. Параллельны ли они торцам двери? Надежно ли закреплены отделочные рейки? Соединение их элементов в углах должно выглядеть осень аккуратно – зазоры, нахлесты, даже небольшие смещения очень портят впечатление от двери.

Если же вы удовлетворены результатами вашего осмотра, то позвольте поздравить вас с удачной покупкой.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?