Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Производство межкомнатных дверей – самые распространенные технологии

производство дверей фотоПроцесс промышленного производства современных межкомнатных дверей весьма сложен, состоит из ряда последовательных этапов, требует использования высокотехнологичного оборудования на практически каждом этапе.

Одной из самых современных технологий в настоящее время считается производство дверей из переклеенного массива.

Опишем, к примеру, первые этапы изготовления дверей из массива хвойной древесины (чаще всего сосны). Первоначально древесина должна быть доведена до требуемой степени просушки – допустимо присутствие не более 6-8% влаги. Для этой цели используются сушилки различной конструкции, процесс может проводиться в условиях повышенного давления. Время, затрачиваемое на процесс, должно составлять не менее 16-18 дней.

Дальнейший этап – удаление из просушенного материала дефектов – сучков, участков с трещинами, смоляных карманов и пр. Допускается использование фрагментов только с равномерным распределением древесных волокон.

В процессе изготовления брусков производится их сбор, то есть сращивание на шипы по длине и склеивание по ширине. Собранная заготовка выдерживается более суток – до окончания процесса полимеризации клея. Затем бруски обрезаются до рабочих размеров. Из переклеенного массива формируется дверная коробка. Она оклеивается поверх тонкими плитами МДФ – суть этого действия в том, чтобы дополнительно стабилизировать полотно. Поверх МДФ наклеивается шпон. Дверь приобретает задуманный облик.

Производство межкомнатных дверей из массива может вестись и по упрощенным технологиям. Как правило, ни к чему хорошему для потребителя это не приводит. Чаще всего встречаются варианты использования в качестве сырья не переклеенной древесины, а цельных досок. И хорошо еще, если достаточно просушенных. Не используется оборудование для нарезания шипов на торцевых сторонах брусков, они просто склеиваются и отделываются ДСП или ДВП.

К чему ведут эти упрощения? Для производителя – к удешевлению процесса. Для покупателя – к многократно возрастающему риску деформации дверного полотна и дверной коробки. Причем при недостаточной просушке использованного пиломатериала степень деформации может быть весьма значительной. В просторечии – дверь перекосит вплоть до того, что она не сможет открываться и закрываться.

Так что судите сами – есть ли смысл выбирать те межкомнатные двери от крупных, хорошо известных производителей, которые гарантируют соблюдение всех тонкостей технологических процессов. Например межкомнатные двери Mario Rioli.

Еще немного о производстве дверей эконом класса. Так называемые сотовые двери производятся проще. Это позволяет существенно снизить из стоимость – сотовые двери все-таки однозначно считаются эконом-вариантом. В этом случае не используются переклеенные бруски, а чаще всего – простая рейка, выступающая в качестве материала для обвязки (каркаса) двери. На каркас наклеиваются листы древесностружечных плит , МДФ или чаще ДСП. Пустое пространство между листами заполняется сотами – бумажными полыми структурами. Так производятся недорогие легкие двери. Внешняя отделка у них тоже, как правило, не слишком дорога – различные виды искусственного покрытия. Дизайн таких дверей довольно невыразителен. В частности, не используется остекление и филенки, эти главные дизайнерские элементы в оформлении межкомнатных дверей. Кроме того, сотовые двери имеют намного худшие показатели прочности, не могут обеспечить полноценной звукоизоляции помещений.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?