Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Массивные межкомнатные двери – если вы выбираете лучшее

массивные двери фотоМежкомнатные двери из массива – это, конечно, в определенной степени роскошь. Такой вариант относится к высшей ценовой категории, и недаром. Массивные двери – своеобразная визитная карточка дома, красноречивое свидетельство респектабельности, вкуса хозяев, и естественно – уровня достатка.

Массивные двери являются самыми долговечными, что естественно. Они не теряют благородного вида в течение долгих десятилетий эксплуатации. Обеспечивают самый высокий уровень изоляции от внешних шумов. Наконец, такой дверью вряд ли будут хлопать как попало – она слишком благородна для этого. Конечно, ценна и та аура естественности, которую в дом вносят детали интерьера, изготовленные из натурального дерева, а не его более дешевых заменителей.

Понятно, цена изделия будет сильно варьировать в зависимости от того, массив какой именно породы идет на изготовление двери. Если это красное дерево, палисандр, мореный дуб – стоимость может показаться заоблачной. Двери межкомнатные из массива сосны или ясеня обойдутся существенно дешевле. Массивные двери, изготовленные из недорогих, чаще всего хвойных пород, часто облицовываются шпоном того же красного дерева и в этом случае от них практически неотличимы.

Еще информация, не осознаваемая многими потенциальными покупателями – двери из массива могут иметь различную конструкцию. Это могут быть изделия из цельного куска древесины определенной породы. Такие варианты, надо признать, самые дорогие, но и самые долговечные и устойчивые к любым негативным воздействиям.

Но массивными называют и изделия из так называемого переклеенного массива. Что это такое? Дверное полотно собирается из отдельных брусьев. Отличить такие изделия можно, обратив внимание на направление древесных волокон – в разных частях оно не будет стопроцентно совпадать. И как ни странно, это только в плюс. Такая разнонаправленность обеспечит запас прочности и износостойкости, дверь будет более устойчива к перепадам влажности воздуха.

В процессе производства дверей (как и любых столярных изделий) качество сырья играет определяющую роль. Дерево должно быть тщательно подготовлено, что прежде всего означает – просушено до необходимых кондиций. Влажность древесины должна составлять не более 6%. Чтобы достигнуть этих показателей, используются специальные сушки. После пребывания в них сырье еще «дозревает» некоторое время, приходя в состояние, равновесное влажности окружающей среды.

Шпонирование дверей межкомнатных из массива – процесс, придающий безликой деревянной заготовке неповторимую индивидуальность. Используемые для изготовления шпона древесные породы могут быть любыми, но обязательно имеют выразительные цвета и рисунок – чаще это красное дерево, орех разных пород, венге, анегри и прочая экзотика.

За шпонированием следуют этапы доводки – все детали доводятся до совершенства. В идеале, конечно. На этапе доводки маскируются и ликвидируются огрехи, которые, возможно, были допущены ранее, выявляются непроклееные участки и пр.

И, наконец, обработка лаком – бесцветным или тонированным. Лак защитит шпон (или поверхность массива) и от механических повреждений, и от действия слишком сухого или слишком влажного воздуха.

Кстати, при выборе дверей из дерева необходимо учитывать, что с течением времени цвет практически любого массива неизбежно изменяется, чаще всего – темнеет. Чем лучше качество использованного лака, тем менее будет выражен этот процесс. Еще один аргумент в пользу того, чтобы купить двери только от солидного производителя, который не будет экономить на материалах и технологических процессах.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?