Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Межкомнатные двери купе – необходимый минимум знаний о фурнитуре

двери купе фотоВыбирая из всего разнообразия именно межкомнатные двери купе, мы ориентируемся прежде всего на собственный комфорт. Имена эта система, в противовес распашным дверям, обеспечит существенную экономию жилого пространства. Само слово «купе» в названии подчеркивает рациональность принципа такого способа открывания.

Ну и эстетические факторы при выборе столь важной детали интерьера, как двери, всегда играют немаловажную роль. А откатные – особенно в качественном исполнении! – выглядят достойно. Они не просто функциональны, они красивы и современны. Можете быть уверены – выбрав откатной вариант, вы преобразите помещение.

Прежде чем покупать, давайте немного разберемся с конструкцией. Как и у всех прочих моделей, у межкомнатных дверей купе важнейшими составляющими будут дверное полотно и фурнитура. Полотно – это собственно и есть сама дверь, она разграничивает соседние помещения, обеспечивает теплоизоляцию, не дает распространяться шуму. Материал, использованный для его изготовления, может быть любым Но самый привычный, любимый всеми, самый экологичный вариант – это, конечно, дерево.

Подробнее о фурнитуре - в описываемом нами варианте именно качество фурнитуры играет определяющую роль в работоспособности дверной системы. Самая главная ее часть – не петли, замок и ручка (как в распашной двери), а направляющие, по которым ездит дверное полотно. Направляющая имеет вид П-образного профиля, с буртиками, маскирующими центральную часть. Направляющие должны быть изготовлены из хорошего металла, не иметь дефектов типа вмятин, царапин. Самый распространенный вариант, обеспечивающий необходимый запас стабильности, – алюминий. Он не подвержен коррозии и легче стальных направляющих.

Направляющие могут проходить по полу, но расположенные в верхней части системы, конечно, предпочтительнее. В этом случае не возникает затруднений с укладкой напольного покрытия.

Подвесная система при единственной верхней составляющей состоит из подвесов и продпирающих опор. Подвес крепится к краю дверного полотна и удерживает ее, важная его деталь – ролики, перемещающиеся по направляющим. Эти ролики – едва ли не самая важная вещь в системе, нормальное функционирование межкомнатных дверей купе зависит от их качества. При выборе ищите металлические (не пластиковые) ролики, крытые прорезиненным материалом. Такая конструкция обеспечивает прочность и в то же время относительную бесшумность передвижения дверей.

Подпирающая опора представляет собой ролик в нижней части дверного полотна, она необходима для того, чтобы дверь в процессе эксплуатации не перекашивалась набок. Если подвесные опоры деформируются в процессе эксплуатации, дверь будет царапать пол своим краем, что вас, конечно, не порадует. Так что следите, чтобы под подвесную опору не попадал мусор и посторонние предметы.

механизм двери купе фото

Еще одна немаловажная часть фурнитуры - щетки. Так называют специальные ленты, монтирующиеся по всему периметру дверного полотна. Цетки изолируют все зазоры между полотном и окружающими его конструкциями. В более простых конструкциях щетки не предусмотрены, а зря. Именно они обеспечивают улучшение звукоизоляции, отсутствие сквозняков.

Наконец, отбойник (механический упор) – деталь, отвечающая за то, чтобы дверь не ударялась о стену со всего маху и не выскакивала из направляющей при сильном ударе.

Словом, если уж вы решили выбрать откатные двери, они должны быть достаточно хорошего качества, и в первую очередь это касается качества фурнитуры. Поинтересуйтесь, какую фурнитуру использует производитель, двери которого вам приглянулись. Ведь вы рассчитываете, что они прослужат вам не один десяток лет, правда?

Конечно, выбрав межкомнатные двери купе Mario Rioli, необходимо подбирать интерьер, который будет с ними гармонировать. Классический дизайн изделий фабрики Волховец позволит удачно вписать сдвижные дверные системы в интерьер практически любого плана.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?