Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Испанская керамическая плитка – эталон качества, эталон вкуса

Испанская керамическая плитка – именно испанская, а не итальянская! – на сегодняшний день лидирует в Европе, как по объему выпуска, так и по количеству коллекций. На долю Испании приходится более 12% мирового производства облицовочной керамики, экспортируемой более чем в 100 стран мира. Только крупных заводов по производству керамики в Испании насчитывается более двух десятков, а число небольших фабрик буквально не поддается учету. Причем на маленьких производствах может выпускаться плитка любого класса, вплоть до самой дорогостоящей элитной. Обычная практика для Испании – крупные производители выпускают только фоновую плитку, а декоративные элементы коллекций – бордюры, вставки – заказывают на небольших фабриках.

Лучшая по качеству керамика получается из белых каолиновых глин – они более пластичны, выдерживают при обжиге более высокие температуры. Соответственно и изделия из них отличаются меньшей пористостью и большей прочностью и долговечностью. Лучшие испанские производители - фабрики AZUVI, KERABEN, MARAZZI ESPANA, METROPOL, ROCERSA – в качестве сырья используют именно такие глины.

Высокотемпературный обжиг (выше 1200 градусов) – особенность производства испанской керамической плитки. Столь высоким уровнем температуры обуславливаются ее знаменитые качества:

- 100% устойчивость к так называемому «термическому шоку».

- усиленная стойкость к образованию сколов, повреждений глазури, трещин.

- прочность на изгиб и раскол.

- абразивная стойкость и способность противостоять действию агрессивных химических веществ (как щелочной, так и кислотных групп).

Традиции керамического производства берут свое начало в раннем Средневековье, когда собственно и возникли многие виды типично испанских керамических материалов. Прежде всего это майолика и котто.

Майолика – керамика из обожженной глины, для которой характерна белая глазурь, покрытая яркой цветной росписью. Само Это слово произошло от названия испанского острова Майорка, оттуда началось победное шествие майолики по свету. Сейчас выделяют голландскую, испанскую, египетскую, российскую школы майолики. Национальные традиции наложили свой отпечаток, но в основе ее сохраняется типично испанские черты – красочность, яркость, экспрессия. Настоящей испанской майолике присущи массивность формы, яркий блеск и насыщенная цветовая гамма, плавная текучесть рисунка и силуэта. Сейчас это не просто название технологии, но и стиля рисунка.

керамическая плитка майолика фото

Котто – в отличие от майолики, это неглазированная плитка для напольной укладки, выдержанная в стилистике грубоватой «народной» керамики. Привлекает именно своей естественностью, нарочитой шероховатостью поверхности. А также прочностью, традиционной цветовой гаммой в терракотовых тонах. Котто – незаменимый материал для создания интерьеров в этическом народном стиле. Этому способствует и крупный формат – 25 х25 см, 30х30 см.

плитка котто фото

В настоящий момент испанская керамическая плитка представлена на российском рынке отделочных материалов буквально всеми типами керамики: клинкерной плиткой для внешних работ, плиткой котто, кафелем для внутренней отделки, испанской майоликой.

В любом салоне Вы безошибочно определите испанскую керамическую плитку – только ей присуща такая яркая насыщенная цветовая гамма. Неуловимый оттенок восточного колорита чувствуется во многих коллекциях, и это неудивительно, стоит лишь вспомнить историю Пиренейского полуострова. Секреты производства керамики были принесены в Испанию во времена арабского владычества. Многие старинные рецепты составления сырьевых смесей, тонкости технологии обжига, составления глазурей и красителей и поныне бережно сохраняются мастерами и воплощаются в их изделиях.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?