Корзина: Товары не добавлены

Стоимость керамической плитки – ряд соображений по данной теме

стоимость керамической плитки фотоСтоимость керамической плитки может варьировать в самых широких пределах – конечно, как и практически любого другого товара. Весь имеющийся разброс цен вполне поддается классификации. Предупреждаем, что рассматриваем только те марки, качество которых не вызывает нареканий у специалистов.

В первую группу отнесем самую бюджетную плитку отечественного производства – это продукция марок «Нефрит керамика», Шахтинская плитка, Кафель воронежского керамического завода. Что характеризует эту группу? Как правило, сырьем для производства служат красные глины, используются не слишком дорогие красители и глазурь российского производства (а значит, цветовая гамма не блещет яркостью и разнообразием), дизайн консервативен, а коллекции не могут похвастаться изобилием декора.

Вторая группа – это хорошая керамика российского производства, к качеству которой крайне сложно предъявить претензии. Это Соколовский завод, Лира-Керамика, сюда же можно отнести и продукцию завода Велор, входящего в концерн Керама Марацци. На производстве в подавляющем большинстве случаев используется итальянская техника, установленная прямо конвейерными линиями. К отечественной глине прилагается импортные красители и составляющие глазури. Главное – присутствует строгий контроль за качеством и проверка его соответствия российским и европейским нормативам. Коллекции богаты выбором, декор весьма разнообразен и изыскан.

Третья группа – импортная керамика, та самая итальянская или испанская продукция, которая стала уже нарицательной. Разброс цен здесь может быть велик, но конечно, итальянская плитка дешевой не бывает. Качество материалов от более-менее известных производителей не вызывает сомнений, дизайн может поразить воображение и порадовать самый прихотливый вкус.

Ну и элитные материалы – цены на которые рассчитаны на покупателей, не привыкших ограничивать себя не в чем. Как правило, это продукция небольших итальянских, испанских, немецких фабрик, позиционирующих себя именно как производители «предметов роскоши»

Отечественная керамика, даже отменного качества, как правило, будет дешевле итальянской или испанской. Изложим основные принципы, в соответствии с которыми складывается розничная стоимость керамической плитки импортного производства. К заявленной контрактной цене прибавятся минимум 15% - 20% таможенных расходов, налог на добавленную стоимость, не менее 15% процентов транспортных расходов, оптовая наценка, торговые надбавки… Таким образом, конечная стоимость возрастает более чем в два-три раза.

Конечно, эти цифры весьма условны. Но понятие об общих принципах ценообразования они дают. Можно сделать достаточно ясные выводы о соотношении цены отечественной и импортной плитки сравнимого качества. Кстати, приобретение отделочных материалов через интернет магазины - способ избежать тех самых торговых наценок.

И еще несколько соображений.

Стоимость керамической плитки испанского и итальянского производства примерно одинакова. Качество у них примерно одного уровня, как и используемое для производства оборудование. Различие скорее в дизайне – испанский кафель будет существенно ярче и не так строго выдержан в классических традициях.

Существенную роль в стоимости кафеля играет дизайн, и особенно – свежесть коллекции. Как известно, каждый год все уважающие себя производители выпускают на рынок новые коллекции, и цена их – даже при абсолютно идентичном качестве – будет выше, чем цена на коллекции прошлых лет.

Определяясь с ценой на плитку, учтите, что стоимость декора будет составлять немалый процент от стоимости фоновой плитки. Как минимум, она составит треть для отечественных вариантов, а для итальянского-испанского кафеля поднимется до половины. Качественный декор не дешев по определению. В перерасчете на квадратный метр декоративные плитки дороже фоновых в 5-10 раз. Это понятно, ведь их производство требует более дорогих красителей, глазури, более изощренной технологии. Просто, стараясь перед покупкой определить стоимость керамической плитки, не забудьте заложить туда стоимость декора.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?