Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Выставка Керамика-2010 в Болонье – фабрики керамической плитки демонстрируют новинки

фото вытавка керамики в БолоньеЕжегодная выставка строительной керамики, проходящая в Болонье – городе, где расположен Итальянский Институт Керамики, - в очередной раз порадовала специалистов рядом оригинальных новинок. Большинство европейских фабрик керамической плитки и керамогранита каждый год демонстрируют на выставке свои достижения в области дизайна и технологии.

В течение нескольких последних лет самыми актуальными направлениями считаются следующие: имитация натуральных природных материалов, использование в дизайне цветочной темы с акцентом на яркость и размер, а также классическая тема в любых ее интерпретациях.

Каждый производитель, чья продукция выпускается под маркой MARAZZI ITALY, включает в свой ассортимент хотя бы несколько коллекций в остромодной стилистике - под дерево, камень, металл.

Имитация металлов в керамике, например, развивается уже несколько лет. В 2010 году итальянцы удивили всех керамической плиткой с эффектом ржавчины, окисленной меди, цинка, покрытого патиной. Всяческими ухищрениями дизайнеры стараются смягчить эффект холодности металла, интенсивней всего в этом направлении работают испанцы – поверхность плитки из предлагаемых испанцами коллекций словно покрыта тончайшим металлическим кружевом.

Испанская фабрика керамической плитки APE Ceramica выбрала для работы благородные металлы – в ее коллекциях плитка с вкраплениями серебра и золота 24 карат. Цены на такую продукцию – соответствующие. При этом стоимость большинства металлизированных коллекций вполне сравнима сос стоимостью прочих модных коллекций – в районе 40 Евро.

Имитация дерева – направление в дизайне, которое уже становится традиционным. На последней выставке в Болонье каждый уважающий себя производитель представил подобные коллекции. Кстати, отечественная группа КЕRAMA MARAZZI весьма успешно продемонстрировала свои достижения в дизайне, получив ряд призов за «деревянные» коллекции группы Техно.

Из новшеств можно называть расширение цветовой гаммы – теперь палитра включает не только традиционные древесные породы, но и некоторые редкости (плитка под древесину венге, мореный дуб, тисовое дерево – этими образцами порадовали испанские фабрики керамической плитки MARAZZI ESPANA ).

Керамика, имитирующая текстиль – свежее и оригинальное направление, неизменно привлекающее посетителей выставок, салонов плитки и покупателей. Всех удивить удалость испанским производителям Peronda и Elios – керамики под джинсовую ткань кроме них, никто еще не производит! Итальянские фабрики демонстрируют свои дизайнерские изыски – плитку под шелк, под шифон, под рогожку. Наш завод Велор (Kerama Marazzi) поддерживает эту тенденцию – на выставке он представлял стенд кафеля, имитирующего ткани с национальным колоритом – лен, беленый холст, вышивку в традиционном российском стиле.

Не совсем ткань, но тоже новинка – «полосатая керамика». Поверхность такой плитки вся испещрена тонкими цветными полосками, а цветовая гамма может колебаться от сдержанной до совершенно буйной. Итальянцы Piemme,Elios, Atlas Concorde, Venus демонстрируют нам роскошное цветовое великолепие. Если вы не поклонник кричащей пестроты, можно выбрать «полосатую керамику» в одной цветовой гамме – все полосы будут различаться сего на несколько тонов (например, в терракотовой или благородно-синей гамме). В сочетании с плитками-моноколорами от тех же производителей смотрится необыкновенно стильно.

Кто касается рисунков на декоративных панно, плитках-вставках и бордюрах, то цветочная тема уверенно выходит на ведущие позиции и уступать их не собирается. Яркие композиции с изображением стилизованных цветов – вот последние тенденции модных рисунков. Абстрактные, тем более - геометрические узоры становятся совершенно неактуальными.

фото с выставки плитки в Болонье

Бордюры с ярким цветочным рисунком предлагается располагать вертикально или горизонтально, флористическими панно украшать любую поверхность, сколько-нибудь подходящую для этого – от экрана под ванну до центральных мест на стенах любых помещений, отделанных керамическими материалами.

Итальянская фабрика керамической плитки MARAZZI RAGNO представила на выставке действительно не встречавшееся ранее новшество – керамику с голографическим эффектом. На совершенно плоском керамограните, предназначенном для напольной укладки, под определенным углом зрения становятся виды объемные цветы.

Словом, в том изобилии новшеств, которые предлагают производители в расчете привлечь покупателя, каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?