Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка – ваш выбор стиля для ванной + фото интерьеров

Если вы заняты ремонтом или отделкой своего дома, то вопросы интерьера, скорее всего, занимают вас весьма сильно. Если, конечно, вы не пользуетесь готовым дизайн-проектом, который сделали для вас другие люди. Подобрать детали интерьера самостоятельно, по своему вкусу и предпочтению, - это настоящее удовольствие, которое совершенно незачем передоверять посторонним. Позволим себе предложить вам несколько оригинальных идей, как выбирать плитку керамическую для вашей новой ванной. Фото коллекций для ванных комнат могут помочь с выбором стиля и отделочных материалов.

фото керамической плитки для ванной

Если вас не слишком привлекают милые, но стандартные варианты бежевых, розовых, голубых интерьеров для ванной комнаты, может быть, вам интересны цветовые контрасты? Плитка керамическая контрастных цветов все чаще используется для ванной, фото с демонстрацией подобных вариантов периодически выкладывают интерьерные агентства. Контрастные сочетания характерны скорее для современного стиля, чем для классического. Прекрасно смотрятся контрастные цвета в стиле минимализм, которому соответствует предельная функциональность и лаконичность. Как правило, это более светлая основа – кафель молочных, бежевых, сливочных тонов, и более агрессивная отделка. Другой вариант – светлый пол при более темных стенах, небанально и очень комфортно по ощущениям.

фото керамическая плитка для ванной

Но далеко не все любят минимализм или хай-тек. Что можно представить в противоположность таким интерьерам? Может быть, восточный стиль – символ настоящего расслабления, неги и комфорта. А где же еще искать расслабления, как не в ванных комнатах, конечно. И опять-таки, выбрав правильно плитку, вы создадите восточную мягкость и расслабленность. Восточный интерьер – обязательно яркий, отдайте предпочтение насыщенным цветам, теплым тонам – и обязательно с участием золотого. Ну и орнаменты в ориентальном стиле, растительные или так называемый дамасский узор. Тут же уместны и мозаичные панно – яркие, блещущие цветом. Вы найдете достойные образцы в коллекциях Италии, Испании, да и российские производители (например, Kerama Marazzi) порадуют ценителей мозаики.

фото керамическая плитка

Добавка в интерьер аксессуаров в выбранном стиле позволит создать законченную картину. Используйте кувшины, изящные вазы, статуэтки в восточном стиле, разноцветное стекло.

Наше предложение для ванной в восточном стиле – кафель, поверхность которого стилизована под роскошные ткани. Передается не просто рисунок, но и фактура, помещение словно затянуто дорогим шелком или парчой. И при этом – присутствуют все гигиенические достоинства кафельной плитки, что, конечно, для ванной первостепенно.

Что еще можно придумать? Плитка керамическая под кирпич – для ванной. Фото с подобными интерьерами украшают страницы модных журналов. Такой кафель в таком месте – весьма нетривиальный способ отделки. Практически каждый согласится, что декоративный кирпич выглядит очень живописно, а терракотовая гамма приятна глазу. Качественный кафель воспроизводит фактуру кирпича очень реалистично, ведь оба этих материала и есть керамика в прямом смысле слова! Фактура же может быть любой – глазированной или матовой, гладкой или шершавой. Обратите только внимание, чтобы у материала была необходимая для ванных степень влагостойкости.

фотография керамическая плитка в ванную

Плиткой под кирпич можно отделывать стены сплошь, а можно – только фрагментами, например – экран под ванной, выделить ей ниши, зону мойки или душа. Отделка таким образом ниши, в которой находится вешалка для халатов и полотенец, будет смотреться просто отлично.

В зависимости от используемых деталей - кранов, сантехники, мебели – интерьер может смотреться стилизацией под английскую старину или суперсовременным городским вариантом. Из материалов порекомендуем латунь и медь. Кстати, нарочито вставленная напоказ, незаштукатуренная кирпичная кладка – одна из характерных черт современного стиля лофт.

Ну и часть общих советов, полезных при выборе любого стиля. Смело используйте предлагаемый в коллекциях декор. Бордюр – тот элемент декора, без которого, несомненно, оформление ванной комнаты нельзя считать законченным. Роль бордюра – разграничивать пространство, придавая законченность определенным участкам.

В то же время – бордюр сожжет служить универсальным «объединителем», с его помощью вы сведете в единое целое материалы различного цвета, фактуры и стиля. Весьма необычное решение – выложить бордюр не по привычной горизонтали, а вертикально. Такая горизонтальная дорожка даже из самого простого бордюра будет смотреться оригинально и свежо, тем более – несколько дорожек, можно различной высоты.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?