Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

На что клеим плитку?

Вы собираетесь самостоятельно укладывать керамическую плитку? Видео ролики, на которых отображен порядок действий и особенности технологии, могут вам помочь избежать типичных ошибок. Их нетрудно найти в сети, и они могут быть довольно информативны.

А мы расскажем вам, как подходить к выбору клеев, на которые кафель можно клеить. Такие подробности о керамической плитке на видео зафиксированы вряд ли будут, а знать их необходимо.

Итак, клей для кафеля может быть жидким – такие называются мастиками, или представлять собой сухую смесь, которую вы разбавите самостоятельно.

Мастика представляет собой смесь латекса или продуктов нефтепереработки с добавками. Латексные мастики в качестве растворителя содержат воду, прочие – растворители. По мере испарения растворителя или воды мастика высыхает. Достоинства мастик – они способны сразу же четко фиксировать плитку, не допуская ее сползания, и потому хороши при облицовке стен. Обратная сторона этого достоинства – после схватывания мастика лишена эластичности, положения кафеля уже не подкорректируешь.

Основание под мастику должно быть совершенным – то есть выровненным идеально. При использовании сухих смесей идеальная ровность не так актуальна. Вот для приклеивания кафеля к гипсоволоконным плитам и аналогичным материалам, лучше мастик материала не сыскать. Дефекты в основании необходимо предварительно заполнить шпаклевкой, если вы постараетесь заполнить их мастикой, получите место, которое никогда толком не затвердеет. Плитка может здесь отвалиться с большой вероятностью. Для влажных помещений предназначены особые мастики, разрушения которых не вызовет попавшая под плитку вода. Прежде чем сделать выбор, изучайте инструкции на упаковке!

Сухие клеи, то сухие смеси на основе цемента. В готовом виде их чаще всего называют тонкослойные цементные растворы. Дело в том, что они действительно наносятся тонким слоем – оптимум – 2-3 мм, не толще.

Такие клеи дают большую силу сцепления, при этом они обладают эластичностью. Песок и частицы цемента в их составе обволакиваются при растворении пластичными наполнителями, так что в целом такая кладка способна без повреждений выдерживать определенные напряжения.

Различают тонкослойные смеси по степени водонепроницаемости. Имеющие полимерную основу более влагостойки, при их сочетании с водонепроницаемым основанием получите отличный результат. Учтите класс при выборе клея для влажных помещений.

Процесс смешивания сухих смесей с растворителем для приклеивания керамической плитки на видео отображен достаточно подробно. В качестве растворителя обычно служит вода, эпоксидные смолы, используются добавки латекса, акрила (для придания определенных рабочих качеств).

Те смеси, в состав которых нужные добавки уже введены производителем, конечно, предпочтительнее. Такие составы называют полимерцементными сухими смесями. Их разбавляют только водой. Хотя их стоимость выше, чем простых цементных составов, но выигрыш в качестве при их использовании вы непременно ощутите.

К числу недостатков использования цементных растворов можно отнести необходимость быстро очищать руки, инструмент и самое главное – поверхность плитки – от следов раствора сразу после работы. Вытирайте поверхность кафеля чистой тряпкой легкими движениями – плитки так легко сдвинуть с места! Обратите внимание, это видно на всяком обучающем видео – керамическая плитка на цементом растворе не закрепляется мгновенно.

Итак, что же необходимо учитывать при выборе клея для кафеля? Два основных параметра – какой влажностный режим помещения и на какое основание ведется укладка. Учтите, что так называемые «универсальные» материалы могут дать результат хороший, но недолговечный. Лучше подбирать клей со специфическими характеристиками. Немало важно учесть еще и режим нагрузок, которым будет подвергаться помещение.

При укладке плитки на цементную стяжку рекомендуем остановить свой выбор на полицементном клеящем растворе на латексной основе. Подойду и водорастворимые цементные составы. Для укладки на бетонные плиты, на фанеру или гипсокартон особенно хорошо подойдут мастики.

Словом, если вы максимально подробно опишете все эти факторы, то консультанту в отделе сухих строительных смесей будет несложно подобрать необходимый клей или мастику.

И как обычно, уточним – при самостоятельной работе всегда соблюдайте те условия использования материала, которые рекомендует его производитель, будь то клей, мастика, цементный состав. Только при точном соблюдении нюансов вы получите действительно лучший результат.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?