Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка в Москве – все богатство выбора

Новые коллекции керамической плитки в Москве появляются в продаже с завидной регулярностью. Свой вклад это вносят отечественные производители, постоянно пополняются списки коллекции от известных зарубежных брендов. Как же сориентироваться во всем этом многообразии? Всем понятно, что кафель может предназначаться для отделки внешней или внутренней, для укладки на стены или пол. Но что означают слова «котто», «майолика», «грес», известно не каждому, кто озабочен проблемой выбора отделочных материалов.

Попробуем дать описание некоторых видов отделочной керамики.

Майолика. Название дано по месту, где впервые стали производить этот исключительно красивый вид керамики – испанскому острову Майолика (сегодня – Майорка). Майоликой называют плитку, на поверхность которой наносится непрозрачная глянцевая глазурь молочно-белого цвета. Поверх эмали наносится яркий рисунок. Хотите представить, что такое майолика в чистом виде – вспомните изразцы, которыми облицовывались изразцовые печи. Такая плитка подвергалась двукратному обжигу – первый после формирования черепка, второй после нанесения глазури. Глазурь могла подкрашиваться в синий цвет, фиолетовый или зеленый – соответственно добавками кобальта, марганца или меди.

В настоящее время майоликой называют керамические изделия с основой чаще белой (но можно и цветной), расписанную поверх цветной глазурью. Майолику отличает плавность линий, своеобразная мягкость, сочетающаяся с блеском. А также – высокая прочность и стойкость к температурным воздействиям. Основное ее назначение – внутренняя отделка стен.

Плитка Котто – называемая иногда тосканской, флорентийской или сельской, один из самых старых видов керамики. Это плитка, не подвергаемая процессу глазирования, поверхност ее сохраняет тот вид, который имеет обожженная глина. Котто привлекает именно своей натуральностью, отсутствие глазури позволяет сохранить теплые красно-коричневые оттенки. Ее используют для отделки полов, если хотят придать интерьеру определенный колорит – с итальянскими пасторальными нотами. Котто – плитка, имеющая высокопористую структуру, что ограничивает ее использование только внутренними помещениями. Кстати, в Москве керамическая плитка Котто, так же как и майолика, широко используется при реставрационных работах.

Грес – особый вид облицовочной керамики. В российской традиции этот материал называется керамогранитом, хотя никакого гранита в составе его не присутствует. Такое название – стремление подчеркнуть исключительные прочностные качества. Метод производства - ординарный обжиг при максимально высоких температурах, за счет чего обеспечивается спекание ингредиентов. Грес – материал с нулевым уровнем водопоглощения, лучший на сегодняшний день вид керамики для облицовки фасадов и иных внешних работ. Устойчивость к износу и абразивным воздействиям, прекрасные декоративные качества, долговечность позволили керамограниту стать самым популярным видом отделочной керамики в современной городской среде.

Объясним еще, что такое клинкер. Вопрос – что такое клинкерная плитка – возникает у неспециалистов довольно часто. Это вид неглазированной керамики с минимальной степенью пористости, получаемой высокотемпературным спеканием. Формовка плит ведется методом экструзии, так что размерные параметры клинкера близки к идеальным. Если ищете отделочную керамическую плитку в Москве для фасадных работ, для отделки дорожек и т.п., лучше клинкерной плитки трудно что-либо предложить.

Чем хорош выбор керамической плитки Kerama Marazzi в Москве – там вы всегда найдете не только популярные виды кафеля, но при желании – все экзотические варианты и редкости. Просто ознакомьтесь предварительно с тем, что они из себя представляют и для каких целей предназначены.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?