Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка из Польши – обзор ведущих производителей

Плитка керамическая из Польши неплохо зарекомендовала себя на европейском рынке. Продукция большинства польских производителей не относится к классу «элит», но в среднем ценовом сегменте она уверенно занимает свою нишу.

Стоимость польской керамики будет ощутимо ниже, чем итальянской или испанской. Что же касается качества – использование современных технологий на крупных польских фабриках позволяет ей иметь сертификацию в соответствии с мировыми стандартами (DIN EN ISO 9001:94).

Ведущими фабриками Польши, выпускающими облицовочные керамические материалы, можно назвать CERAMIKA PARADIZ, Cerrol, Opoczno, Polcolorit.

CERAMIKA PARADIZПрекрасно известен в нашей стране бренд CERAMIKA PARADIZ. Под этой маркой крупнейшая польская фабрика выпускает клинкерную, а также напольную и настенную плитку. Сырьем служат белые польские глины, красители и составляющие глазури закупаются в Италии, как и высокотехнологичное оборудование фабрики. Тот факт, что часть выпускаемой керамики импортируется в США, Францию и даже Италию, согласитесь, красноречиво говорит о качестве керамической плитки Польши.

Глазированная плитка «грес» - продукция, по праву считающаяся гордостью CERAMIKA PARADIZ. Уточним, что такое грес – так называют плитку ординарного обжига из белых глин, отличающуюся высокой прочностью на разрыв, устойчивостью к образованию сколов, абразивным воздействиям (максимальные показатели по шкале МООСа). У нас подобные материалы называют керамогарнитом. Еще одно преимущество польского греса – стойкость цвета и рисунка. Он сохраняется по всей глубине, плитки и потому не теряет ясности и насыщенности по мере ее эксплуатации.

Элитная плитка формата 97,7×32,5 см от фабрики CERAMIKA PARADIZ заслуживает самых высоких отзывов. Это ректифицированная плитка, при укладке которой ширина шва может быть сведена практически к нулю – создается эффект гладкой однородной поверхности.

Фабрика по производству строительной керамики Cerrol – также весьма известна в Европе своей продукцией. Специализация фабрики – плитка для ванных комнат. Более 150 коллекций кафеля для внутренней отделки, яркого дизайна и отличных рабочих качеств – на эту марку, несомненно, стоит обратить внимание. Дизайнеры фабрики не чураются новейших тенденций, так что любителям авангардного стиля тут есть из чего выбирать. Так, в числе новинок – фигурные бордюры, отступление от стандартной прямоугольной формы радует своей нестандартностью (коллекция DENVER). Мозаика для стен бассейнов – еще одна новинка, пользующаяся стабильно высоким спросом.

opocznoСтарейшая марка Польши – Opoczno, она известна с 1883 года. В настоящее время – крупнейший производитель Восточной Европы, продукция которого из года в год занимает первые места на строительных выставках. Фирма специализируется не только на «домашней» керамике, большой выбор отделочных материалов для общественных помещений. Отличное соотношение цена/качество и строгий европейский стиль – все это не может не привлекать разборчивого потребителя. В числе лидеров спроса – кафель с антискользящим покрытием, кафель с кислотоупорной поверхностью для промышленных помещений.

Фабрика Polcolorit – молодое производство, с новейшим оборудованием, технологиями и, следовательно, с первоклассной продукцией. Выпуск кафеля и его качество контролируется итальянской компанией «Ceramika Marconi». На фабрике установлены итальянские формовочные и конвейерные линии, прессы и печи для обжига. Сертификат ISO 9001 был получен первой из всех польских фабрик, производящих строительную керамику.

В общем, можно сказать, что выбор плитки керамической (Польша) польского производства – это рационально и оправдано, если за приемлемые деньги вы хотите получить качественный материал достоянного европейского дизайна.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?