Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Плитка керамическая от завода Сокол – современные возможности

Плитка Сокол под кирпичЗавод Сокол – один из самых достойных отечественных производителей керамической плитки. Расположен в подмосковном городке Дедовск, непосредственно рядом с источником сырья – красных глин.

Продукция завода Сокол проходит тестирование в международном центре керамики в Болонье (Италия), и имеет престижный сертификат соответствия нормативам Евросоюза EN-177, а так же отечественного ГОСТ-6787-90. Высокое качество и конкурентоспособность на европейском рынке соколовской плитке обеспечено целым рядом факторов.

Соколовская керамика производится на итальянском оборудовании, поставленном и смонтированном фирмой NASSETI ETTORE S.p.A. Завод работает на отечественном сырье, но пигменты для окраски и составляющие для глазури закупаются у испанского производителя FRITTA s.I. и знаменитой итальянской фирмы CERDEC Ceramics s.r.l. Дизайн коллекций также выполняется по разработкам итальянских дизайнеров фирмы CERDEC Ceramics s.r.l. Ассортимент плитки керамической от Сокола порадует разнообразием – более 200 видов для отделки стен, 250 видов – для пола, более 700 вариантов декора.

Условия технологического процесса позволяют получать действительно качественную плитку. Так, температура обжига поддерживается на уровне 1150 градусов – это практически максимум, необходимый для получения особо прочной плитки, с минимально возможной пористостью. Соответственно, показатель морозостойкости соколовской отделочной керамики для внешней облицовки достигает 30 циклов – это высокий показатель, на уровне лучших европейских образцов.

Эксплуатационные свойства плитки керамической Сокол обеспечивают ей самую широкую область применения. Так, этот материал весьма часто используется для отделки помещений со стабильно высоким уровнем влажности – ванных и бассейнов. Свойства соколовской плитки делают ее оптимально подходящим для этой цели. Его уровень водопоглощения составляет менее 3,5% - такая плита пригодна для укладки в помещениях с влажностью, равной 100%. Дизайн «тематических» коллекций привлекает своей яркостью, нарядностью красок и рисунков. При этом напольный кафель имеет выраженные противоскользящие свойства – облицовка пола совершенно безопасна.

Мозаичная плитка, выпускаемая заводом Сокол, также может использоваться для украшения бассейнов, саун, бань и т.п. Коллекция Римская мозаика – именно этот вариант.

Обратим ваше внимание на коллекции Дедовского завода, имитирующие фактуру натуральных материалов. Это только самые популярные из них:

«Итальянский мрамор» - напольная плитка, название коллекции говорит само за себя.

«Сардиния» - воспроизводится – причем в мельчайших деталях! – интересная фактура, цвет и прочие особенности старой кирпичной кладки.

«Царицино» - фигурные, вымощенные камнем дорожки.

«Старый камень» - имитация хорошо отполированного известняка.

«Гобелен» - фактура поверхности отсылает к классическому гобелену, то есть безворсовой ткани ручной выработки.

«Травентин» - плитка-имитация этой горной породы, с характерными для нее мелкими цветовыми вкраплениями, заметной пористостью, нежкной игрой оттенков.

«Морелла» - фактурная, выпуклая поверхность в стиле каменной и кирпичной кладки.

«Сокол» - одно из немногих отечественных предприятий, выпускающих специфические разновидности плитки, в частности – для облицовки каминов, комнатных печей. Формат ее нестандартен - 36,5х12 см, а от обычной отличают выраженная стойкость к высоким температурам и их перепадам, повышенная прочность.

О формате керамической плитки Сокол – возможно, эта информация пригодится вам, когда вы соберетесь выбирать кафель.

Часть коллекций выпускается в классическом формате 20х33 см. Это обусловлено прежде всего ориентацией на отечественный рынок – такой формат привычен и любим российским потребителем. Более того, именно под этот формат рассчитываются большинство дизайн-проектов, он оптимально подходит для квартир стандартной планировки. По утверждению специалистов в области эргономики, именно формат 2/3 естественней всего воспринимается человеческим глазом не вызывает внутреннего напряжения.

Еще один вариант, являющийся новинкой для российской керамической промышленности, - плитка размером 33х44 см. Широкоформатные коллекции предоставляют заведомо больше возможностей для воплощения смелых дизайнерских идей. Разве плохо, что имеется шанс отойти от привычного стандарта? Крупноформатные коллекции дадут вам такую возможность.

Напольная плитка в большинстве вариантов имеет стандартный размер 33х33 см. И для классических интерьеров, и для авангардных такой формат и удобен, и уместен. Декоративные возможности керамики Сокол достаточно широки – напольная плитка приятно удивит вас ассортиментом и своим качеством.

Говоря о напольных материалах, нельзя не сказать о коллекции Паркет. Это модно, нарядно и необычно – кафель, цветом и рисунком повторяющий дорогую хорошо обработанную древесину. Формат его приближен к стандартному размеру паркетных плашек – 12х36,5 см. Уложите такой «паркет» с системами теплых полов – и вы получите универсальное, очень прочное и долговечное напольное покрытие, по которому комфортно ходить в любое время года. И заметьте – никаких проблем со сложным уходом, как в случае натурального паркета!

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?