Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Итальянские производители керамической плитки – особенности стиля

Рабочие характеристики плитки, конечно, важны. Но все-таки в процессе выбора мы больше ориентируемся на дизайн, и принцип «понравилось-не понравилось» столь же важен для нас, как и информация о качестве и именитости производителя керамической плитки. И это естественно и оправдано. Кафель мы выбираем далеко не только с утилитарными целями. Он будет служить не просто отделочным материалом, а важным, чуть ли не определяющим элементом интерьера в отделываемом помещении. Законодателем мод в области дизайна строительной керамики последнюю сотню лет считают Италию. Именно коллекции итальянского дизайна – классически и современные – вдохновляют и мастеров остального мира.

Классические коллекции плитки, как правило, формируются по единому принципу – за основу берется один цвет, кафель для пола имеет более темный тон, для стен – более светлый. Декор традиционно выдерживается в той же цветовой гамме, в более современных вариантах – с контрастными элементами. Количественно фоновая плитка будет составлять до 80% коллекции – именно она работает заполнителем пространства. Декор, в свою очередь, придает законченность и определенную «изюминку».

В рисунке, стиле и даже в форме керамических материалов можно четко отследить, как национальные традиции отражаются в дизайне классических коллекций. Итальянские производители керамической плитки широко используют в дизайне античную тему. Выражается это различным образом. Так, фактура материала зачастую имитирует строительный камень, используемый для облицовки палаццо. Типичный итальянский дизайн – это плитка под мрамор, причем мрамор, естественным образом состарившийся, на котором прошедшие века оставили свой след. Щербинки на поверхности, не слишком ровные, как бы растрескавшиеся края… Такие материалы не могут стоить дешево – технология придания поверхности плитки столь благородного вида технологически очень сложна. Но и эффект подлинности впечатляет – такая плитка выглядит просто потрясающе.

Классическая цветовая гамма, столь характерная для Италии – это все тона бежевого, терракотового, молочно-коричневого. Неповторимую, типично итальянскую ноту изящества вносят добавки голубого. Поистине, итальянские мастера – отменные колористы, и никто более не в силах достигнуть такой мягкости и теплоты цвета. Классические итальянские коллекции не поразят необычностью рисунка – скорее, это будет растительный орнамент. Но вот степень точности, с которой будут прорисованы детали этих цветов и трав, просто поражает.

Кстати, итальянская классика столь популярна во всем мире, что подавляющее большинство производителей попросту ей подражают – с разной степенью успеха, конечно.

Альтернатива классическому стилю – современный, и каждый уважающий себя производитель керамической плитки предлагает ряд коллекций, в которых отражены самые последние тенденции дизайна.

Для почитателей минимализма прекрасным вариантом будет однотонный кафель, так называемые моноколоры. Они хороши и для тех, кто хочет оформить помещение в стиле хай-тек. С использованием моноколоров разных цветов можно выкладывать четкие геометрические узоры на сенах и на полу, но для подобных любителей имеется и плитка с четким геометрическим рисунком.

Самые современные тенденции керамической высокой моды – имитация других натуральных материалов, причем чем выше степень соответствия, тем дороже будет плитка. Назовем основные направления – металлизированная плитка, плитка под кожу рептилий, под кирпич и натуральный камень (мрамор, песчаник, гранит и пр.), с поверхностью, имитирующей ткань – от рогожки до бархата и парчи, наконец – под обработанную древесину.

Каких производителей из Италии хотелось бы назвать в первую очередь? Отметим производственную группу MARAZZI ITALY. Это итальянская часть международного концерна MARAZZI GROUP. Фабрика Марацци занимается выпуском керамики с 1935 года, и столь успешно, что дала имя крупнейшему объединению производителей керамической плитки. Изучите, что они могут предложить. Вы найдете обширный выбор коллекций, отражающий как классические, так и новаторские тенденции, и качество , подтвержденное международной сертификацией и гарантией на 50 лет (а это самый большой гарантийный срок, предоставляемый на продукцию этой группы).

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?