Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Технология керамической плитки – основные этапы производства

Технология керамической плитки в общих чертах сходна с технологией производства любого керамического изделия, и принципиально не изменилась за последние пару тысяч лет. В основе ее – высокотемпературный обжиг, в зависимости от типа используемого сырья температура варьирует в пределах от 900 до 1200 градусов. В то же время за счет множества технологических особенностей и получают разнообразие плитки, которое столь радует глаз.

обжиг плитки фото

Сырьем для производства плитки служит естественный природный материал. В состав сырьевой смеси включается собственно глина (она придает пластичность), кварцевый песок (его наличие обеспечит твердость изделия), полевой шпат (материал, необходимый для повышения плавкости).

Сразу уточним, из чего производится глазурь, наносимая на сформированную плитку. Состав глазури – каолиновые глины с высокой степенью пластичности, оксиды металлов в роли естественных красителей, стеклянная крошка для придания характерного блеска.

Сырьевые компоненты подвергаются измельчению и перемешиванию. Однородная масса готова к формовке – следующему этапу технологического процесса. Современная керамика формуется двумя методами – прессованием или экструзией. Прессование проводится под высоким давлением, увлажненная (4-7% влаги) сырьевая смесь уплотняется до необходимой степени, набирая твердость. Достоинство метода – одинаковая плотность получающегося изделия.

Экструзия – более современная технология, считающаяся наиболее прогрессивной. Для этого метода используют более увлажненное сырье (12-15% влаги). Тестообразную массу пропускают через экструдер, выпускающий сформированную ленту, которую затем разрезают на фрагменты-плитки. Достоинство экструдированной плитки в том, что она имеет более точную геометрию – а это крайне важно для качественной укладки. Кроме того, она имеет лучшие прочностные показатели, превосходящие прессованный материал.

Следующий процесс в технологии керамической плитки – сушка подготовленных «полуфабрикатов». Из заготовок удаляется вода, не нужная в процессе обжига.

При изготовлении глазированной плитки глазурь может наноситься на ее поверхность на этом этапе .Это так называемая монокоттура – плитка однократного обжига. Так вот о глазури. После обжига она расплавляется, поверхность приобретает характерный нарядный вид, стекловидный блеск, и вдобавок стойкость к воздействию химических реагентов. Современные процессы нанесения глазури могут быть весьма сложны и проводиться в несколько этапов. Подготовленная таким образом плитка ожидает обжига.

Обжиг – главный процесс в производстве керамики, можно сказать – это ее основа. От того, насколько выдерживаются необходимые параметры в процессе обжига, зависят и характеристики кафеля – прежде всего прочность. При обжиге проводят постепенное повышение температуры – от 60 до 1200 градусов и даже выше. Органические примеси в составе сырья выгорают, происходит спекание частиц и приобретение новых физико-химических характеристик. Нарушение температурного режима чревато тем, что готовые изделия будут непрочными, излишне хрупкими и впоследствии легко потеряют цвет.

От продолжительности высокотемпературного воздействия зависит степень пористости плитки – важнейший рабочий показатель. Пористость определяет степень водопоглощения, то есть ее морозостойкость. Для материалов, предназначенных для внешних отделочных работ, трудно назвать показатель важнее. Степень водопоглощения учитывается и при выборе отделки для влажных помещений – бассейнов и ванных комнат.

Плитка однократного обжига – монокоттура – пользуется гораздо большим спросом на современном рынке. Она более прочна и имеет меньший уровень пористости. Именно таким способом производится керамика для внешней отделки.

Существует и иная технология керамической плитки – двойной обжиг. Соответственно полученные материалы называются бикоттурой. В этом случае первый обжиг проводится после формовки и сушки, затем наносится слой глазури, и проводится вторичный обжиг.

Бикоттура – способ более старый, такая плитка отличается более высокой пористостью. Следовательно, ее прочностные характеристика и уровень морозостойкости будут ниже, чем у монокоттуры. Используется кафель двойного обжига только для отделки внутренних помещений, преимущественно – стен.

Что важно для потребителя – количество обжигов существенно влияет на стоимость конечного продукта. Монокоттура обойдется дешевле, так как производство ее проще.

Процесс производства строительной керамики завершается сортировкой. Отбраковывается материал, не подходящий по кондициям, цвету и геометрии, каждый сорт разделяется на группы – калибруется по тону и реальному размеру (калибру).

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?