Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка и Италия – практически синонимы

Для большинства из нас слова «Керамическая плитка и Италия» связаны более чем очевидно. Именно эта страна является на протяжении последних ста лет законодательницей мод в мире керамики, именно итальянский кафель считается эталоном – качества, долговечности, безупречного стиля, попросту красоты – такой, что хочется любоваться на эту плитку и непременно украсить ею свой дом.

Примеры, отражающие уровень качества, типичный для итальянской керамики, видели все, кто когда-либо бывал в Италии. Сотни лет поражает своей красотой плитка, использованная для отделки итальянских палаццо, и за это время она не утратила ни защитных, ни декоративных свойств.

В России керамическая плитка Италии стала доступна массовому потребителю в течение последних 15-20 лет. За это время ее качество было по достоинству оценено всеми, кто имел возможность воспользоваться этими материалами для отделки своего жилья.

С точки зрения дизайна, материалы с Аппениского полуострова отличает непревзойденная точность и насыщенность цветовой гаммы, яркость рисунка, благородность форм. На этих принципах и строится сама работа тех, кто создает образчики керамики. Именно итальянским дизайнерам удается объединить холодность и прочность кафеля с ощущением мягкости и тепла.

Одной из первичных причин, определяющих столь высокое качество итальянской керамики – это качество и химический состав глин, из которых она производится. Используются два сорта глин, отличающиеся повышенным содержанием каолинита и иллита. Эти составляющие придают глине большую пластичность, а плитке, соответственно, - большую ударопрочность. Глины такого типа требуют более высокотемпературного обжига, получаемые в его результате материалы отличаются ни с чем не сравнимой прочностью и стойкостью окраски. Керамическая плитка из Италии по прочности приближается керамограниту – естественно, речь идет о ее лучших образцах.

У покупателей часто возникает вопрос – почему существует такой разброс цен на итальянскую керамику? Во-первых, корректно сравнивать между собой только однотипные товары, а потенциальные покупатели это учитывают не всегда. То есть производство кафеля более мелкого формата, простого рисунка и дизайна обходится существенно дешевле. Сильно различается себестоимость бикоттуры и монокоттуры – то есть плитки однократного или двукратного обжига. Толщина изделия может различаться – естественно, 8-ми, 10-ти и 12-ти миллиметровые изделия будут стоить по-разному. Не может не сказываться на цене и класс используемого оборудования – заводы с высокотехнологичным производством предлагают более качественную продукцию, но и по более высокой цене. Цена используемых в процессе красителей тоже неоднородна. Так, яркая синяя и красная плитка будет существенно дороже всех прочих цветов и оттенков – для ее производства необходимы самые дорогие красители (с высоким содержанием селения).

компания MarazziТак в чем же все-таки преимущество керамической плитки Италии? Выбирая отделочный материал для своего дома, стоит руководствоваться не только эстетическими пожеланиями, но прежде всего – техническими характеристиками. А итальянский кафель соответствует гораздо более жестким нормативам по целому ряду показателей, таким как прочность, морозоустойчивость (важно для материалов для внешних работ), пористость и соответственно влагостойкость.

Добавьте к этому качество дизайна – где вы найдете еще такое изобилие фактур поверхности, цвета и рисунков, декоративных элементов. Итальянские фабрики – даже не самые большие – предлагают коллекции, поражающие своей насыщенностью. В каждой из них – тщательно подобранные материалы для отделки стен и пола и декор самых разных вариантов. Словом, даже при использовании одной и той же коллекции итальянской керамики для отделки разных помещений каждое будет выглядеть индивидуально.

Говоря об итальянской керамике, нельзя не упомянуть ведущего итальянского производителя – концерн MARAZZI GROUP. Созданный в 1935 году, он в настоящее время объединяет несколько десятков крупный фабрик, расположенных в Италии, Испании и России. Объем годового выпуска концерна – более 100 миллионов квадратных метров плитки и керамогранита, а ее качество служит образцом буквально для всех прочих европейских производителей. Кстати, отечественная марка Kerama Marazzi также принадлежит концерну Марацци и полностью соответствует его технологическим стандартам.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?