Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Описание замков ламината

В настоящее время клеевой ламинат практически исчез со строительных магазинов и рынков. Замковый ламинат, укладываемый плавающим способом, представлен огромным числом вариантов. Когда вы пытаетесь сориентироваться в этом изобилии, не забывайте – на качество замковой системы необходимо обращать самое пристальное внимание. Ведь от нее зависит, как ваш пол будет выдерживать постоянные нагрузки, как долго он сохранит тот вид, который имел первое время после укладки. Перечислим самые выдающиеся замковые системы – разработки ведущих производителей ламинированных напольных покрытий.

замок uniclicЗамок Uniclic – самая совершенная патентованная замковая система, созданная разработчиками всемирно известного концерна Quick-Step. Замок является защелкивающимся. При укладке ламината не возникает необходимости в использовании каких-либо инструментов. Конструкция шипа и паза, расположенных на сторонах панели, обеспечивает возможность применения двух методов монтажа. Две соседние панели могут соединяться под небольшим углом – даже менее стандартных 45 градусов. Или же при практически полном его отсутствии – то есть одна панель как бы вдвигается в другую. Это обеспечивает элементарность сборки ламинированного покрытия – вы сами выбираете, каким способом вам удобнее соединить панели в данном конкретном случае. Укладка может начинаться с любого места и вестись в любом удобном направлении.

Замок Uniclic расположен по всем четырем сторона панели, так что сила соединения панелей будет одинакова как по их продольным сторонам, так и по торцу. Соединение выглядит практически бесшовным. Между панелями зазор отсутствует, так как попросту нет места для их смещения. Только на эту замковую систему производитель дает бессрочную гарантию (при первичной установке гарантируется сохранность качества соединения ламелей и отсутствие щелей и расхождения панелей).

замковая система t-lock фотографияЗамок T-Lock (Tarkett Lock) – эксклюзивная разработка компании TARKETT, на которую получен патент. Данный тип замков относится к категории Click-соединений, наиболее на сегодняшний день прогрессивной. Вообще, ламинат Таркетт имеет заслуженную репутацию не слишком дорогой, но исключительно качественной продукции. В Европе это самый популярный ламинат – в средней ценовой категории. Во многом такая популярность обусловлена качеством замковой системы. Широкие замковые элементы соединяются при сближении под небольшим углом, без деформаций и перекосов.

В момент соединения панелей слышится характерный щелчок. Происходит надежная фиксация. При этом при желании соединение может быть разобрано – без деформации замка, и собрано снова (до 3-4 раз).

Малый угол соединения удобен тем, что ламинат очень просто укладывается в труднодоступных местах (под батареями, дверьми и т.п.) После защелкивания создается постоянный уровень напряжения, препятствующий расхождению панелей даже при значительной и нерегулярной нагрузке.

Качество замка обеспечивается сверхточным фрезерованием. Прочность замка T-Lock (Tarkett Lock) на разрыв нормативно определена в европейских стандартах ISO/DIS 24334 и составляет 800 кг/метр.

Замок LOC-TEC – фирменная «принадлежность» немецкого ламината Wineo. Необходимое усилие, которое может вызвать разрыв собранной замковой системы Loc-Tec, должно быть выше 1100 Н/м. Таким образом, ламинат Витекс будет хорош в помещениях с самой интенсивной проходимостью. Замок на десятилетия обеспечивает максимальную стабильность уложенного ламината, отсутствие перекосов и деформаций швов.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?