Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Как оформить переход между ламинатом и плиткой. Используем порожки

Ламинат – покрытие универсальное, пригодное для отделки пола в любом месте квартиры. Но зачастую для укладки на пол в холлах, коридорах выбирают керамогранит или керамическую плитку. Все-таки этим материалам нет равных по степени устойчивости к абразивному воздействию, а песок около входной двери появляется неизбежно.

Кафелем в подавляющем большинстве случаев отделывают и полы в ванных комнатах и туалетах. Там на первый план выступает его абсолютная устойчивость к воздействию воды. Соответственно, встает задача аккуратно оформить переход между ламинатом и плиткой. Место перехода не должно выглядеть чужеродно, важно также не спотыкаться об него. Эта задача в настоящее время легко разрешима.

Для маскировки места стыка используются специальные молдинги – порожки. Их разновидностей выпускается сейчас великое множество.

Молдинги могут быть деревянные. Цвет их подбирается под цвет ламината.

Металлические порожки будут более заметны, зато они и прочнее. С них не будет облупливаться лаковое покрытие, как с деревянных. Вы можете выбрать порожки различного цвета – от нержавеющей стали до бронзы, золотого или серебряного цвета. Подберите их так, чтбы они гармонировали с имеющейся в комнате отделкой – например, дверными ручками. И тогда порожек будет смотреться не как технологическая деталь, а как стильное дополнение.

В комплект поставки, деревянных молдингов, как правило, включена крепежная рейка, привинчивающаяся к основанию шурупами. Порожек крепится непосредственно к ней.

Пластиковые молдинги - сравнительная новинка. Хороши тем, что обладают гибкостью. Они незаменимы, если вам необходимо состыковать криволинейные участки. Такой молдинг продается в рулонной форме. Перед использованием его держат в горячей воде, после размягчения он примет любую необходимую вам форму. Место стыка ламината и плитки будет надежно изолировано.

Важно также выровнять уровень, на котором будут находиться разные материалы. Ведь плитки и ламинат могут иметь сильно различающуюся толщину. Можно использовать стяжку под тот участок, где будет уложен более тонкий материал, то есть основание пола заранее делается на разных уровнях. Это конечно, весьма хлопотно. Можно под более тонкий материал положить локально слой выравнивателя. Или же под ламинат подкладывается более толстая (более тонкая) подложка.

При стыковке ламината с любым другим покрытием, необходимо оставлять небольшую – не более 3-5 мм – щель. Она аналогична тепловой щели, оставляемой у стен и маскируемой плинтусом. Функция ее – компенсировать расширение материала, которое возможно при колебаниях уровня влажности в квартире.

Для страховки от возможного подтекания воды с плитки под ламинат иногда используют специальный кант, изготовленный из пробки. Он приклеивается к основанию любым клеем, ав него уже вставляется молдинг. Просто и эффективно.

Кроме коридора и участка пола около входных дверей, можно использовать сочетание ламината и напольной плитки на кухне. Непосредственно в зоне мойки и плиты укладывается плитка, а в обеденной зоне – ламинат. Тут используются все те же методы состыковки, что и ранее описанные.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?