Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Как подобрать двери под ламинат

Выбор межкомнатных дверей – дело довольно ответственное. С этим утверждением спорить никто не собирается.

Установку дверей обычно рекомендуют проводить на последней стадии ремонта – то есть после укладки ламината (или другого напольного покрытия). Именно такая последовательность облегчит работу установщика и позволит отрегулировать расположение дверного полотна максимально точно. Следовательно, зачастую межкомнатные двери выбирают тогда, когда с выбор ламината уже сделан. Понятно, что и оформление стен уже закончено.

Как же подобрать двери, чтобы они не испортили общего впечатления, а напротив, органично вписались в создаваемый стиль помещения? Позволим себе привести ряд рекомендаций профессиональных дизайнеров интерьеров.

Чтобы дверь не казалась инородным элементом, ее цвет не должен быть «чужим» в интерьере. Необходимо обеспечить какую-либо привязку к имеющимся элементам, будь то напольное покрытие (ламинат определенного цвета и фактуры), мебель, иной декор комнаты.

Чаще всего двери и ламинат стараются подобрать приблизительно одного цвета (а хорошо бы еще - и схожей фактуры). Это традиционно, стандартно – и очень симпатично. Цвет может отличаться на пару тонов в одну или другую. Сторону, ламинированный пол может быть слегка темнее, реже – слегка светлее. Проще всего ориентироваться на название породы дерева, шпоном из которого облицованы двери. В названии коллекции ламината всегда указано, какой породе он соответствует. Оттенки одной породы не будут сливаться, но прекрасно гармонируют между собой.

Менее популярный, но приятный глазу вариант – контраст цвета ламината и дверей. Темный пол и светлые двери – и наоборот.

Если вы жаждете экстравагантности (и уверены, что она не наскучит вам через пару месяцев после окончания ремонта), можете сыграть на контрасте – подобать двери резко контрастные к цвету ламината, но почти сливающиеся со стенами. Звучит немного сложно, но выглядит неожиданно привлекательно.

Подбирая сочетания, не забудьте о таком важном элементе, как плинтус. Правильно подобранные плинтуса способны связать в единый ансамбль весьма разнородные двери и пол, он послужит своеобразной рамой. Плинтус может быть одного цвета с дверями, но контрастный к полу. Контрастный и к полу, и к дверям, но одного цвета с мебелью. Контрастный к полу и дверному полотну, но одного цвета с наличниками двери.

Если вы сильно затрудняетесь с выбором, обратите внимание на белые двери. Модели от современных производителей ничем не напоминают унылые старые двери, крашенные масляной краской. Они выглядят стильно и дорого, и прекрасно сочетаются буквально с чем угодно.

Ну не только про цветность, стилистика не менее важна. Не стоит объединять в одном помещении двери строгого классического дизайна и ламинат подчеркнуто рустикального стиля (из коллекций в стиле кантри, имитации палубной доски и т.п.). Производители дверей предлагают множество вариантов с более мягкими, чем традиционная классика, линиями. К примеру, двери коллекции PRIMO AMORE от Марио Риоли, пожалуй, уместны только в парадных интерьерах, а образцы из коллекции SALUTO гораздо более демократичны. Хотя, конечно, логичнее подбирать дизайн межкомнатных дверей, больше ориентируясь на то, какая мебель будет стоять в этой комнате.

Если в смежных комнатах уложено разное напольное покрытие (например – в гостиной ламинат, а в детской – пробковый пол), они стыкуются при помощи порожка именно в районе двери. Двери в таком случае подбираются сразу под оба вида полов – а компромиссные варианты всегда должны отличаться универсальностью.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?