Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Выбор керамической плитки в Москве

Покупая керамическую плитку в Москве или близлежащих районах, вы имеете возможность выбирать из огромного количества вариантов. Но есть общие моменты, на которые обязательно необходимо обратить внимание.

1.Сортность плитки.

Кафель весь различается по сортам – он может быть 1-го (высшего), 2-го или 3-го сорта. Если маркировка сорта отсутствует на упаковке, вы определите ее по цвету, которым она напечатана. По европейским стандартам, керамика первого сорта маркируется красным цветом, второго – синим цветом, а третьего – зеленым. По нормативам EN98, для первого сорта допустимо присутствие до 5% дефектной плитки, для второго – до 25%, для третьего – свыше 25%. Надо уточнить, что у большинства производителей «собственные» нормативы по допуску дефектов намного строже, а кафельная плитка второго и третьего сорта в Москве встречается очень редко.

2. Что представляют собой обозначения на упаковке:

- силуэт ладони – обозначение настенного кафеля.

- силуэт ступни – обозначение напольной плитки.

- силуэт ступни на заштрихованной поверхности – материалы для пола, имеющие повышенную износостойкость.

- «снежинка» - материал морозостойкий и может использоваться для облицовки фасадов или при наружных работах.

- язык пламени и цифра – количество обжигов (1 – так называемая монокоттура, 2 – бикоттура).

Два одинаковых значка могут стоять рядом – это обозначает, что данная характеристика у материала усилена.

На упаковке плитки может присутствовать аббревиатура PEI. Это обозначение степени сопротивления износу:

PEI 1 – только для укладки на стены.

PEI 2 – для укладки в помещениях с минимальной нагрузкой, где используется только домашняя обувь (ванные).

PEI 3 – для укладки в жилых помещениях с нагрузкой средней интенсивности (кухни, холлы).

PEI 4 - возможна укладка в общественных зданиях.

PEI 5 – пригодна для укладки в местах с постоянным людским потоком (торговые центры и пр.)

Информация об устойчивости к химическим средам тоже может присутствовать на упаковке. Она кодируется при помощи латинских букв.

АА – плитка суперустойчива к химическим реагентам.

А – высокая степень устойчивости.

В – средняя степень устойчивости.

С – малая степень устойчивости.

Д – низкая степень устойчивости.

Не спутайте эти обозначения с маркировкой морозостойкости, также обозначаемые буквами А и В. Плитка AI и BI является морозостойкой и пригодна для наружной отделки, АII и ВII— плитка средней степени морозостойкости, плитка со значками А III и B III – только для внутренней.

На строительных рынка и торговых центрах в Москве вы найдете керамическую плитку двойного или одинарного обжига. Объясним эти термины.

2. Бикоттура и монокоттура

Бикоттура – плитка двойного обжига. После прессовки материал проходит первичный обжиг, затем – процесс нанесения глазури. Вторичным обжигом глазурь закрепляется. Плитка двойного обжига имеет более пористую структуру, и потому несколько более низкие прочностные характеристики. Степень ее водопоглощения выше, чем у монокоттуры. Потому кафель двойного обжига рекомендуют использовать только для внутренних работ, и преимущественно для укладки на стены. При этом эстетическая ценность такой плитки, как правило, выше – ярче цвета, тоньше фактура поверхности.

Монокоттура – плитка одинарного обжига. Единственный обжиг проводится после прессования, сушки и нанесения глазури на поверхность. В этом случае материал получается с минимальной пористостью и водопоглощением, более прочный. Также повышены устойчивость к истиранию и воздействию абразивов. Методом монокоттуры получают керамику для пола, а также для внешних работ – отделки фасадов и пр.

3. Что такое тона плитки и как их выбирать?

Тон – оттенок в пределах одного цвета. Сортировка по тонам производится вручную после обжига, на упаковке, как правило, указывается тон, при этом способ маркировки может быть практически любой – буквенный или цифровой. На отечественных материалах вы найдете слово «тон», на импортных «tono» или «tonа». Приобретая керамическую плитку в Москве (да и в других географических точках, конечно), старайтесь, чтобы вся покупаемая вами партия была одного тона. Если по каким-либо причинам это не представляется возможным (может быть, вы докупаете часть материала), то ищите партии с самыми близкими обозначениями тона, близкими и по букве, и по цифре.

4. Что такое калибр?

Калибр кафельной плитки – ее действительный размер. Он всегда будет несколько отличаться от номинального, обозначенного в документации. Это происходит из-за того, что каждая партия керамики при обжиге ведет себя индивидуально – ведь химический состав каждой партии глины будет чуть-чуть различным.

Калибр должен быть указан на упаковке рядом с номинальным размером. Отклонения от последнего могут составлять 1,5-3 мм, для разных форматов по разному. Покупка плитки Kerama Marazzi одного калибра упростит укладку, но и некоторые отличия могут быть несущественны – они сгладятся за счет размеров межплиточного шва.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?