Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Затирка швов керамической плитки – минимум необходимых сведений

228372_w200_h200_zatirka_shvov_dlya_plitki.jpegЗачем нужна затирка швов керамической плитки? Она заполнит швы, придав кладке ровный приятный вид, защитит их от поражения грибком и плесенью, в немалой степени будет препятствовать поглощению воды в этом месте. Наконец, это немаловажный декоративный элемент.

О выборе.

Выбирайте затирку Mapei нужного цвета. Она может быть просто белой. Но и яркая контрастная затирка интересна. Она может стать существенным декоративным элементом, структурирующим пространство и несущим чуть ли не основную стилевую нагрузку в дизайне. Конечно, сама плитка в этом случае должна быть однотонной и не слишком яркой, лучше – нейтральных цветов. Скромный и недорогой кафель может просто преобразиться при использовании нестандартной затирки. Заполнители швов могут иметь весьма необычный состав – включать блестки, гранулы другого цвета и даже светиться в темноте. Так что у вас имеется широкое поле для экспериментов.

Если вы выбрали для установки панно, состоящее из множества фрагментов, уместнее будет выбрать бесцветный состав для заполнения швов.

Требования, предъявляемые к любой затирке – она должна быть эластичной, влагоотталкивающей, при ее использовании в ванных и бассейнах – обязательно иметь противогрибковые составляющие. При использовании недорогих составов специалисты настоятельно рекомендуют добавлять туда пластификаторы и прочие специальные асептические добавки, а предварительно использовать герметики. Герметики наносятся в местах стыков – ванны и стены, стены и пола, дверного косяка и стены. Обратите внимание, указано ли на упаковке, цветостойкий ли это материал. Для влажных помещений необходим только такой.

Экономить на заполняющих составах – опасный шаг. Простенькая плитка с аккуратными швами, не пораженными грибком, будет выглядеть на порядок лучше чем дорогая, но с потерявшими первоначальный цвет или выкрошившимися швами.

О нанесении.

Затирка швов керамической плитки – важный этап в процессе ее укладки, к которому рекомендуют приступать не ранее чем через сутки после приклеивания кафеля. Поначалу межплиточные швы должны быть обчищены от остатков клеевого состава. Заполнение их ведется при помощи резинового шпателя, который обеспечит плотность прилегания к кафелю. Спустя промежуток времени, указанный на упаковке производителями, нужно удалить остатки массы с поверхности плиток. Это удобно делать губкой, а потом пройтись по поверхности мягкой тканью – для окончательной очистки. Не прикладывайте слишком много усилий, а то удалите большую часть нанесенного состава.

Может случиться так, что после нанесения затирки останутся заметные пятна – особенно на полированном керамограните или кафеле. Это может быть при использовании материалов с пористой поверхностью – красящий пигмент впитывается в поры и удалить его чрезвычайно сложно. Избежать же подобной ситуации вполне возможно – перед началом работы и плитку, и сами швы смочите водой, затирайте со шов, а не всю поверхность рядом с ним, излишки удаляйте не откладывая. Если вдруг следы пигмента все-таки остались, обработайте поверхность с помощью кислотосодержащих моющих средств.

Возможно, вы сталкивались с такой ситуацией – межплиточные швы с течением времени пожелтели и начали выкрашиваться. Это происходит в том случае, когда в качестве затирки керамической плитки использовали дешевые цементные составы, разводимые водой. Вообще, если на упаковке есть рекомендация разводить состав не водой, а латексом, разумнее всего так и сделать. Затирки после разведения необходимо использовать сразу же – в составе могут начаться структурные изменения.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?