Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Плитка керамическая в ванную – еще немного подробностей

Керамическая плитка Kerama MarazziКерамическая плитка для монтажа в ванную подбирается по определенным критериям – она должна обладать достаточной устойчивостью к износу и действию на ее поверхность абразивов и бытовых химических веществ, высокой влагостойкостью. Впрочем, кафель от известных производителей, включенный в коллекции для ванных комнат и бассейнов, заведомо обладает необходимыми качествами. Если вы не сомневаетесь в репутации производителя, то при подборе можете целиком сосредоточиться на выборе дизайна плитки, размеров и декора.

Монтаж керамической плитки в ванную можно производить до того, как там будет установлено сантехническое оборудование. Но если саму ванну (особенно тяжеловесную чугунную) устанавливать уже после укладки кафеля, велик риск его повредить. К тому же трудно добиться ровного стыка между краем ванны и кафелем. Чтобы избежать этих проблем, чаще сначала устанавливают ванну, а после того уже ведут монтаж плитки – укладывают ее на прилегающих стенах и на панели, маскирующей свободное пространство под ванной. Кстати, устраивать в этом месте глухую неразборную конструкцию весьма недальновидно – не нужно перекрывать доступ к трубам и местам потенциальных протечек. Так что эту «фальшстену» лучше всего сделать подвижной и размещать на направляющих. Материал для ее основы обязательно нужно выбирать влагостойкий – лучше всего подойдет цементная плита. Крепить кафель к фальшстенке можно при помощи клея или строительного раствора.

На время проведения отделочных работ внутреннюю чашу ванны легко защитить от повреждений при помощи полиэтиленовой пленки, закрепленной по периметру. Укладка начнется от бортов, при недостаточно плотном контакте края ванны со стеной зазор обрабатывается дополнительно и маскируется.

При укладке напольной плитки первоначально необходимо добиться идеального выравнивания полов. Лучше всего это делать, используя для стяжки сухие строительные смеси. Качественные составы не дают усадки и имеют высокую устойчивость к возникновению трещин.

Покупая керамическую плитку Kerama Marazzi в ванную, не забудьте выбрать качественные материалы для ее укладки и для затирки швов.

Дадим еще ряд советов, которые могут вам пригодиться, если вы собираетесь самостоятельно укладывать керамическую плитку в собственную ванную.

- Прогрунтуйте предварительно все поверхности под кафель противогрибковыми смесями.

- В углах и иных проблемных зонах можно использовать уплотнительную ленту.

- Если для всего помещения понадобится несколько коробок кафеля, перед началом укладки перемешайте плитку из разных коробок, даже в одной партии яркость окраски может чуть-чуть варьировать. При перемешивании это не будет бросаться в глаза.

- Нанося клеевой состав, распределяйте его по всей площади плитки, а не точечно по ее углам. Используйте для нанесения специальный инструмент с гребенкой. Вы ведь хотите, чтобы она держалась очень долго?

- Если укладка ведется на пол, в котором встроена система обогрева, необходимо использовать только клей, специально предназначенный для этого случая. Он не только обеспечит необходимую степень сцепления с основанием, но и способствует выравниванию напряжения, вызываемого разницей температур. Кстати, включать систему отопления можно не раньше чем через пару суток после окончания работ.

- места стыков стен и пола должны во влажных помещениях заполняться герметизирующим материалом, оптимально использование силиконовой массы.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?