Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Двери межкомнатные шпонированные – советы по выбору цвета

volhov-dveri.jpegУстановить у себя дома межкомнатные двери шпонированные – это оптимальный вариант по множеству причин. Они надежны, рассчитаны на длительный срок службы, безупречны с точки зрения экологичности. Наконец, они превосходно выглядят и станут важным завершающим штрихов в любом интерьере.

Непреложное правило – со стороны холла (или коридора) все двери в квартире или доме должны выглядеть одинаково. Но вот как именно?

Поговорим о выборе цвета дверного полотна. Самый старый, считающийся классическим подход – устанавливать двери такого же цвета, что и напольное покрытие. В нашем случае – паркет должен быть той же древесной породы, что и шпон, которым покрыта дверь. Это традиционно, безупречно, но только немного … скучно. Пожалуй, подобный вариант хорош в том случае, если цвет стен будет достаточно сильно контрастировать с цветом пола и дверей, а в самом помещении будет достаточно ярких цветовых акцентов.

Кроме того, рецепт «единого цвета» применим, только если во всех комнатах настелено напольное покрытие одного цвета, что бывает далеко не всегда. Тем более, если на полу разноцветное ковровое покрытие, напольная плитка, яркий линолеум. В таких случаях профессиональные декораторы советуют подбирать цвет двери под мебель, которая находится в комнате.

В комнатах с темной мебелью (типа красного дерева) прекрасно смотрится дверь, отделанная аналогичным шпоном. Неплох вариант, и когда цветовая тональность дверного полотна на 4-5 тонов светлее - особенно гармонично для совсем темной мебели, типа венге.

Вам кажется, что темные двери слишком мрачно смотрятся? Выберите те, которые имеют большие стеклянные вставки, металлизированную отделку. Помимо сугубо утилитарной цели – пропускание света, стеклянные вставки на дверях межкомнатных шпонированных играют важную декоративную роль.

А как сочетается цвет дверей с цветом стен? Не возникнет особых проблем, если вы выбрали двери под покраску – их цвет вы всегда сможете изменить. Межкомнатные шпонированные двери Волховец, конечно, не покрасишь, так что один цвет выбирается надолго.

Тут действует простое правило – при темных стенах двери лучше сделать более светлыми, и наоборот – для помещений со светлыми стенами выбирайте более темные двери, это смотрится дорого и эффектно.

Если комната отделана деревянными стенными панелями, шпон дверей должен быть той же породы и цвета, по крайней мере – максимально близок к нему.

Цвет наличников, обрамляющих дверной проем, как правило, одинаков с цветом двери. Хорошо, если он совпадает с цветом плинтусов. Таким образом, напольное покрытие и двери имеют как бы единую раму. Очень смелый вариант – подобрать контрастное «обрамление», и протянуть эту контрастную линию по всему дому.

Рисунок шпона важен не менее цвета. Шпон может сниматься с заготовок двумя способами – вдоль или поперек древесных волокон. Соответственно, рисунок будет разным. Поперечный шпон имеет боле выраженную фактуру, смотрится в целом более привлекательно. И стоит несколько дороже, что сказывается на конечной цене дверей.

Как правило, все шпонированные двери покрываются лаком. Лакировка не только украшает, но и защищает слой дорогого дерева от внешних влияний. От влаги в первую очередь, от проникновения в поры пыли и грязи. Бесцветный лак проявляет глубинный цвет древесины, делает его более ярким и четким. То, что различный участки могут внешне отличаться друг от друга – естественно. Абсолютно точно подобрать участки шпона по цвету и рисунку невозможно, но это отличие и хорошо. Поверхность дверей межкомнатных шпонированных смотрится так же натурально, как и массивных.

Мы изложили основные идеи, которые могут помочь вам создать цветовое решение интерьера. Но не забывайте, что в этой теме непреложных правил не существует – важнее стандартов будут хороший вкус и чувство меры.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?