Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Межкомнатные двери – фото в интерьере

Вы заканчиваете ремонт и собираетесь подобрать новые двери для своей квартиры? Перефразируя известную пословицу, скажем – лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать описание товара. Межкомнатные двери на фото, и вообще фотографии различных интерьеров – неплохой источник визуальной информации, который может помочь вам и облегчить муки выбора.

Межкомнатные двери Волховец - фото в интерьере

Чем хороши интерьерные фотографии – как правило, композицию для съемки подготавливают профессионалы. К тому же имеющие возможность выбора из большого числа вариантов. Правильно поставленный свет дает возможность подчеркнуть достоинства запечатленных на фотографии предметов. Такие фотографии – хороший источник нетривиальных решений, если вас, конечно, интересуют таковые.

На интерьерных фотографиях вы можете оценить, как вписываются двери различного дизайна в определенный стиль. Согласитесь, экспериментировать дома затруднительно, так как подбирать варианты будет гораздо труднее.

Хорошо можно оценить, как сочетаются цвета межкомнатных дверей на фото с цветом напольного покрытия и плинтуса, а также обоев или краски на стенах. Если вы не стараетесь подобрать сочетания цветов по принципу « все в тон», а хотите контрастных сочетаний, то разумнее сначала посмотреть, как это может выглядеть.

Вообще, специалисты советуют, приступая к комплексной отделке квартиры, сначала решить, какого типа и цвета будет отделка стен, потом увязать ее с цветом и фактурой напольного покрытия. Если у вас есть сомнения по этому поводу, именно двери – как третий главный элемент интерьера, могут гармонизировать создаваемое пространство и позволить избежать диссонанса в цвете и оттенках.

Остановимся подробнее на теме – как выбрать цвет межкомнатных дверей. Профессиональные дизайнеры рекомендуют не только фасон, но и цвет подбирать к общему стилю. Понятно, что деревянные двери натуральных оттенков уместны и в помещениях любого стиля. Вот только ряд тонкостей.

- для интерьеров в стиле кантри, с этническими мотивами хороши теплые тона дерева с рыжеватыми оттенками, это цвета уюта и покоя. Чем ярче выражена древесная фактура, тем лучше и естественней будет смотреться дверь.

- для строгих классических интерьеров хороши тона красного дерева, и иные насыщенные, более темные варианты, в меру парадно и нарядно.

- для барокко – лучше подойдут совсем светлые древесные породы, они естественно подчеркнут легкость и изящество.

- для стиля минимализм также лучше совсем темные или, напротив, светлые холодные тона, но тут уже более важен дизайн. Минимум деталей, практически полное отсутствие отделки. Вообще, это весьма сложно – создать качественный минималистический интерьер. Так как отвлекающих внимание деталей практически нет, на первый план выступает качество материала и особенности фактуры. Двери, шпонированные редкой древесиной, типа венге или иной экзотики, но при этом предельно лаконичного дизайна, будут хорошим вариантом.

- для помещений, оформляемых в стиле хай-тек цвет дверей не должен быть слишком натуральным, ищите необычные оттенки и оригинальные виды отделки.

- оригнальный, остро модный стиль «прованс» потребует от вас найти двери с эффектом состаренной поверхности. Тут будут более чем уместны двери Волховец, окрашенные краской, лучше белой или светлой.

Пару слов хочется сказать о белых межкомнатных дверях. Фото их вы, конечно, встречали не раз. Согласитесь, они выглядят замечательно в помещениях любого стиля. Преимущество белых дверей – в их универсальности. У вас не возникнет проблемы, как же сочетать разноплановые интерьеры соседних комнат, все цветовые решения дома и т.п. Белые двери не будут выбиваться из общего решения хотя бы потому, что прекрасно сочетаются с белыми оконными рамами. Они функциональны, не отвлекают на себя лишнего внимания, не утяжеляют пространство, что так важно для небольших помещений.

volhov-interio.jpg

В заключении напомним, что вовсе не обязательно цвет дверей и цвет напольного покрытия должны совпадать. Они могут как отличаться – лучше на пару тройку тонов, так и быть явно контрастными. Но в таком случае особенно тщательно нужно выбирать, какие плинтуса вы установите. Плинтус, как и наличники двери, будут играть роль своеобразной рамы.

Подытожив вышесказанное, напомним – даже отправляясь в обход строительных магазинов в поисках идеальных дверей, не пренебрегайте возможностью поразглядывать межкомнатные двери на фото. Возможно, вы почерпнете полезные идеи, которые с удовольствием воплотите в интерьере своего дома.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?