Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Раздвижные межкомнатные двери – почему бы и нет?

Механизм открывания двери может отличаться от привычного нам распашного. Вы в процессе ремонта и выбираете, какие двери подойдут для вашего нового интерьера? Обратите внимание на раздвижные межкомнатные двери – они могут оказаться идеальным вариантом именно для вас.

Раздвижные двери – это одно или несколько полотен, которые сдвигаются в сторону, открывая или закрывая дверной проем. Основной плюс системы – ее удобство и экономия пространства. Мы все сталкивались с ситуацией, когда при открывании обычной двери в проходе невозможно разойтись. При сдвижном варианте такого не случится.

Место установки может быть любым – обычный межкомнатный дверной проход, с их помощью удобно отделить гардеробную, подсобку или кладовую. Главное условие для установки – должно быть место, куда такие двери смогут отъезжать. Удобство в повседневной жизни будет обеспечено несомненное. Не менее важно, что при выборе такой модели вы полностью преобразите привычную стилистику жилого помещения. Красивые раздвижные межкомнатные двери выглядят по европейски, дорого и стильно.

Какие же существуют варианты раздвижных систем?

Они могут иметь как единственную створку, так и две. Двери могут сдвигаться параллельно стене, или же полностью убираться в стену. В последнем случае при установке потребуется выполнить существенный объем работ – часть стены убирается и возводится ее «заменитель» из гипсокартона, маскирующий направляющие и сдвижной механизм. Самый востребованный, универсальный вариант – это деревянная рама со вставленным полотном из ударопрочного стекла, разделенного на сектора деревянными перегородками. Вместо стекла так же часто используется деревянное заполнение – панели филенки. В качестве заполнителя рамы могут использоваться всевозможные варианты – от недорого ДСП до ценных пород дерева. Стекло может быть матовым, мозаичным, с витражами и т.п.

Сдвижная дверь состоит из ряда элементов:

- собственно дверное полотно.

- рама конструкции.

- рельсовая система, по которой движется полотно.

- декоративные планки, скрывающие механизм.

- фурнитура, как и у всякой двери.

- наличники, играющие декоративную маскирующую функцию.

Механизм раздвижных межкомнатных дверей Волховец состоит из одной или нескольких направляющих с роликовыми каретками. В качестве направляющих используют толстостенные профили из алюминия. Свободный легкий ход двери зависит от качества используемых роликов. Имеющиеся в комплекте стопора и ограничители хода обеспечат фиксацию двери в нужном вам положении, предупредят ее самопроизвольный «выезд».

Направляющие в современных системах располагаются только на потолке, и потому не возникает необходимости в пороге между комнатами. Это удобно и красиво – подчеркивает единство помещений.

Фурнитура для сдвижных дверей имеет свои особенности. Это дверные ручки встроенной конструкции, полностью заглубленные в дверной проем – ведь в противном случае они будут мешать открыванию-закрыванию. Замки могут присутствовать, как и в распашном варианте.

Честно скажем, что у раздвижных межкомнатных дверей есть и определенные недостатки. Какие? При недостаточной массивности конструкции они будут больше пропускать звук. Кроме того, в случае «отката» в стену установка будет сложнее и обойдется дороже, чем обычных распашных.

Впрочем монтаж специальных уплотнителей позволит улучшить звукоизоляцию до самого лучшего уровня.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?