Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Межкомнатная дверь – эконом вариант вполне приемлем

Если нет желания или возможности тратить существенные суммы на смену дверей, а необходимость такая есть – не стоит расстраиваться. Задача вполне решаема и при весьма умеренных затратах. В категории «эконом» российские производители предлагают обширный ассортимент межкомнатных дверей. Вам надо только внимательней подойти к процессу выбора.

Межкомнатная дверь эконом класса должна удовлетворять целому ряду общих требований, все-таки это предмет интерьера, постоянно эксплуатируемый и устанавливаемый на долгий срок. Дизайн изделия немаловажен – при всей экономичности ее необходимо писать в общую стилистику помещения. Дверь должна исправно выполнять свои рабочие функции, не доставляя хлопот обитателям дома. От дверей требуется обеспечение должного уровня звукоизоляции. Но главное – она должна быть изготовлена из безопасных для человека материалов, не выделяющих в воздух вредных для организма веществ.

Если вы выбираете деревянные двери, но не желаете приобретать дорогостоящие изделия, шпонированные двери будут самым подходящим вариантом. Среди каждой категории товаров выделяют свой «эконом-класс». Российские производители выпускают сравнительно недорогие двери, используя в качестве сырья более дешевую древесину и МДФ как заполнитель коробки. Дешевая древесина - это хвойные породы, ель и сосна. Для внешней отделки используется шпон дорогих пород – чаще всего дуба, красно дерева, бука. Такие варианты существенно дешевле изделий из массива ценных пород, а по эксплуатационным качествам – ни в чем им не уступают.

Уточним еще, что деревянная межкомнатная дверь эконом сегмента российского производства, как правило, выигрывает при сравнении со сходными по цене иностранными товарами. Все-таки древесиной хвойных пород наша страна богата – фабрики работают на отечественном сырье. Плюс отсутствие таможенных пошлин играет решающую роль при формировании цены. Так что «наша» недорогая дверь по одинаковой цене с импортной часто будет существенно превосходить ее в качестве.

Большую роль в вопросах качества изделия сыграет качество обработки древесины, в первую очередь – ее сортность и просушка. Определить что-либо по внешнему виду готового изделия непрофессионалу сложно. Так что мы дадим универсальный совет – обращайте внимание на имя производителя. Как правило, крупные и давно присутствующие на рынке используют качественное, надлежащим образом подготовленное сырье и для производства продукции эконом-класса.

И еще – долгая сохранность качественного вида шпонированных изделий очень зависит от метода нанесения шпона. Только крупные производители с развитой базой используют современные способы шпонирования. Качество их изделий при более-менее сравнимой цене заметно превосходит продукцию мелких фирм.

Но вариант шпонированных деревянных дверей большому числу покупателей все-таки не покажется достаточно бюджетным. Зачастую такие затраты просто не оправданы, а нужда в покупке новых дверей есть. Причем дверей, которые будут надежными в работе и симпатичными внешне.

В таком случае стоит обратить внимание на те из них, которые изготовлены из более дешевых материалов, в данном случае – искусственных.

Ламинированные двери – отличный выбор при необходимости оптимизировать расходы. Они не только функциональны и недороги, но имеют даже некоторые преимущества перед изделиями из дерева – никак не реагируют на любые скачки температуры и влажности в помещениях. Их можно просто мыть водой – загрязнения очищаются бытовыми хим. средствами. Наконец, они весьма стойки к царапинам и ударам.

И опять повторим – обращайте внимание на известность имени производителя. Самая недорогая межкомнатная дверь Волховец эконом класса будет долго смотреться аккуратно, если декоративное покрытие на поверхность дверного полотна наносилось с соблюдением всех тонкостей технологии. Похвастаться этим мелкие фирмы, как правило, не могут. Товар может стоить совсем недорого, но вот ламинация начнет терять вид и облезать буквально через несколько месяцев эксплуатации. Стоит ли тратить на такое даже минимальный бюджет?

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?