Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Продажа керамической плитки – вы выбираете размер

sale-kerama.jpgПродажа керамической плитки ведется в настоящее время практически повсеместно – на строительных рынках, в специализированных торговых центрах, через интернет. Ассортимент богат, качество и дизайн – на любой вкус, цены – на любой кошелек. Доступность первосортных отделочных материалов прямо-таки побуждает нас приступить к давно планируемому ремонту квартиры. Но подавляющее большинство покупателей сначала покупает понравившийся кафель, а потом уже задумывается, каким образом разместить его на имеющейся площади. Не слишком дальновидный подход, которого лучше избегать.

Итак, прежде чем идти выбирать, стоит изучить вопрос – какого формата вообще бывает современная керамическая плитка? И подумать, какой ее формат будет оптимальным в вашем конкретном случае.

Доводилось сталкиваться с последствиями такой поспешной покупки – при ширине прохода 1 метр закуплена плитка 40х40 см. Как ее уместить – непонятно. Вариант возможен только один – две в ряд и еще отрезок шириной в 20 см. Но смотреться такое будет не слишком красиво, сколь бы ни была хороша выбранная плитка. А вот кафель размерами 50х50 или 33х33 вписался бы в предполагаемый проем без проблем.

Если вы заказываете дизайн-проект, уточните у разработчика, какого размера кафель предусмотрен при его исполнении. Парадоксально, но случается, что дизайнер выбирает некий «фантазийный» вариант, не совпадающий с предлагаемыми строительным рынком реалиями.

Каковы же стандартные размеры предлагаемой к продаже плитки керамической? Это зависит от категории материала. Напольная плитка, как правило, не слишком велика. Ее размеры – 10х10см, 10х15см, 15х15см, 20х20см, 20х30см, 30х30см.

Если вам по душе крупноформатные плиты на полу, подумайте об укладке керамогранита. Этот материал столь же хорош, как и классическая плитка, и даже существенно прочнее – и потому плиты его делают намного больше (у керамогранита риск расколоться намного меньше).

Стандартные размеры керамогранита - 30х30см, 33х33см, 45х45см, 50х50см, 30х60см, 60х60см.

В последнее время появилась плитка новых форматов – длинные сравнительно узкие полосы, например – 8,5х28,5 см. подобные варианты смотрятся свежо и оригинально, да и укладывать их легче.

Уточним еще, что недавняя новинка – керамические материалы для напольных покрытий с дизайном «под дерево» также имеют непривычные нам размеры. Керамогранит под дерево – более узкий и длинный, максимально приближен по размеру к стандарту деревянных материалов. Встречаются «доски» 11х45 см, 12х60 см, 20х60см, 15х90см, можно найти даже длиной до 100см. Чем хорош такой материал – в отличие от натурального дерева, он не боится влаги и не требует сложного ухода.

Крупные производители, как правило, укомплектовывают свои коллекции керамогранитом и плиткой различного формата. Обязательно уточните у продавца, есть ли в понравившемся вам дизайне нужный вам размер.

В заключении уточним, что заявленный в документации номинальный размер, как правило, не идеально соответствует настоящему. Скорее всего, вы найдете в продаже плитку керамическую с габаритами, отличными от нормативных на 3-5 и даже 7 мм. Это не страшно. Такие отклонения полностью нивелируются при аккуратно проведенной укладке. Кстати, образуются эти отклонения потому, что керамика – материал натуральный. Каждая порция глины ведет себя при обжиге индивидуально, отсюда и некоторая индивидуальность размеров в различных партиях. Реальный точный размер плитки называется калибром. В продажу плитка поступает уже отсортированной по партиям одного калибра (минимальный допуск устанавливается нормативами). Калибр обязательно указывается на упаковке, вместе с номинальным размером.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?