Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Керамическая плитка – оптимум для ванных комнат

При отделке ванных гигиенические качества используемого материала должны быть безупречны – они не менее важны, чем эстетические. Использование керамической плитки для ванных комнат – практически единственный вариант, позволяющий объединить эти два требования.

Высокий уровень влажности и постоянное тепло – вот два фактора, способствующие молниеносному росту числа микроорганизмов. В ванных комнатах для них создаются прямо-таки идеальные условия. Качественная керамика хороша именно тем, что поверхность ее имеет минимум пор – и микробы просто не имеют возможности размножаться на покрытых плиткой стенах. С той точки зрения лучшим вариантом будет керамика, покрытая глазурью – она хороша глянцем и особой гладкостью поверхности.

Нет другого материала, за которым было бы так просто ухаживать. Любые загрязнения удаляются элементарно, поверхность качественного кафеля, предназначенного для отделки ванных, весьма устойчива к воздействию бытовых кислот и даже абразивов.

Немного об эстетике – ряд рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе отделочных материалов для ванных и душевых.

Холодные тона зрительно увеличивают объем помещения. Но вот захотите ли вы видеть в ванной только холодные тона? Использование более яркой отделки теплых тонов может разительно изменить ситуацию. Имеет смысл заранее подумать, в какой цветовой гамме подобрать аксессуары – от полотенец до светильников.

Традиционные тона для ванной – все мыслимые оттенки голубого, синего и бирюзового, то есть цвета, ассоциируемые с морем. Всегда популярны терракотовые и бежевые тона в любых сочетаниях. Керамика в пастельных тонах имеет множество приверженцев, это не менее традиционно, хотя несколько консервативно.

Общее правило – чем меньше помещение, тем более спокойным и нейтральным должен быть основной цвет керамической плитки.

В просторных ванных комнатах прекрасно будут смотреться не только любые цветовые варианты, но и керамика с оригинальной текстурой поверхности. Обратите внимание на новые коллекции ведущих испанских и итальянских производителей – они поражают разнообразным ассортиментом текстуры.

Кстати, заказывая керамическую плитку для ванных комнат, вспомните про правило «плюс 10 процентов» - объем купленного материала должен примерно на 10% превосходить расчетное количество. В ванной приходится особенно часто использовать не целую плитку, а ее фрагменты, при отделке углов, облицовке самой ванны и т.п. Чтобы материала гарантированно хватило – покупайте больше. Как показывает практика, именно эти десять процентов «сверху» будут использованы практически полностью.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?