Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка для ванной комнаты

interier_79.jpgПриступая к отделке или ремонту ванной, мы в первую очередь озадачиваемся выбором сантехники. Но выбор отделочных материалов - этап не менее, а может, и более важный.

Занимая практически полностью пространство стен и пола, керамическая плитка будет играть ведущую роль в оформлении ванной, а значит – во многом определять ваше настроение в том момент, когда вы находитесь там. А так как кафель – материал чрезвычайно долговечный, огрехи в выборе могут досаждать вам достаточно долго.

Из самых общих рекомендаций не пренебрегайте следующими. Сосредоточьте свой выбор на уже сформированных «тематических» коллекциях, не стоит тратить время, изобретая велосипед и подбирая отделку из так называемых универсальных вариантов. Даже если вы идеально подберете цветовые сочетания, можно невольно допустить ошибку с качеством кафеля. Так, неподходящая плитка может с течением времени начать отслаиваться от стен.

В коллекциях керамической плитки для ванной комнаты вы гарантированно найдете материалы для облицовки стен и пола, имеющие необходимые рабочие характеристики. Например, такие, как влагостойкость или сопротивление скольжению (для влажных помещений они будут самыми важными). Неслучайно плитка для пола в таких коллекциях будет матовой, а не глянцевой – глянцевая при попадании на нее воды становится очень скользкой.

Можно сказать, что все коллекции керамической плитки для отделки ванной комнаты составляются с целью оптимально заполнить имеющееся пространство – не зависимо от того, насколько оно велико.

Аксиома, известная, пожалуй, каждому, кто интересовался проблемами выбора отделочных материалов, - темные тона пространство сужают, светлые – расширяют. Выбирая между теплой и холодной гаммой разумнее прислушиваться к собственным ощущениям. Что вы хотите видеть вокруг себя холодным зимним утром, заходя в ванную? Считается, что холодные цвета способствуют приливу бодрости, будоражат, а теплые – умиротворяют и вызывают расслабление. А если вы хотите достигнуть соединения этих эффектов – выбирайте проверенную классическую тему – нейтральный фон и яркую отделку.

Что касается размера, то стоит прислушаться к рекомендациям дизайнеров – и выбирать кафель более крупного формата. Скажем, не 20х33 см, а 33х33 см или 33х44 см. таким образом вы уменьшите количество швов. И дело не столько в облегчении укладки, сколько в визуальном эффекте – пространство стен не будет дробиться слишком сильно, а ощущение целостности и свободного объема увеличится.

Выбирая кафель, ориентируйтесь и на то, какой мебелью вы будете заполнять свою ванную комнату. Если, конечно, размеры санузла позволяют вам это сделать. Чем больше предметов мебели вы планируете там поставить, тем сдержанней должен быть рисунок на плитке и используемый декор.

Заранее продумайте размер и расположение зеркал, а также способ их установки. Будут ли они навешиваться на уже отделанные стены или же монтироваться на стены одновременно с кафелем. Во многих коллекциях имеются бордюры, которые могут стать изысканной рамой такому вмонтированному зеркалу. А может, вас заинтересует возможность использовать зеркальную керамическую плитку Kerama Marazzi – такая новинка для ванной комнаты встречается в коллекциях итальянских фабрик.

Подбор источников света тоже должен вестись так, чтобы они были в гармонии с остальными элементами отделки. В небольшой ванной позаботьтесь о том, чтобы не оставалось неравномерно освещенных углов – темные участки «съедают» и так не большое пространство.

Не забудьте и о том, что швы между отдельными плиточками – неотъемлемый элемент получаемого после укладки кафеля «пейзажа». Продумайте, хотите ли вы использовать затирку в цвет кафеля или же контрастных цветов. Прикиньте, как это будет выглядеть, еще до покупки.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?