Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

На каком этапе ремонта заняться установкой межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей, как правило, должна проводиться на завершающей стадии ремонта. Отделка стен, пола и тем более потолка к этому времени должна быть уже закончена. После может предполагаться разве что монтаж плинтусов.

По-хорошему, установке межкомнатных дверей Волховец должен предшествовать визит замерщика. Сразу скажем, замерщика лучше приглашать от компании-производителя или от оттого магазина, где вы планируете покупать сами двери. Так вы предупредите возможные недоразумения. Да и как правило, услуги таких замерщиков бесплатны.

Зачем он – замерщик – вообще необходим? Дело в том, что стандартные размеры наших дверных проемов и стандарты, по которым производят продукцию многие зарубежные, да и отечественные производители, частенько не совпадают. Это касается высоты, ширины проемов, толщины дверных коробок. Хороший замерщик правильно «снимет мерки» с имеющихся дверных проемов и вдобавок даст обоснованные рекомендации, двери каких фирм вам подойдут по всем параметрам. В случае, если проемы только предстоит выполнить в гипсокартонных или иных перегородках, консультация замерщика тем более необходима.

Замерщика вызывать необходимо, когда все предварительные работы по ремонту уже завершены – по крайней мере, стены оштукатурены и на полу уложена стяжка. Замерщик определит, потребуются ли вам дверные полотна стандартных или нестандартных размеров. Последние – обычно процентов на сорок дороже. Так что если еще не выполнены все отделочные работы, вы можете подогнать размеры дверных проемов под стандарт, тем самым сэкономив.

Важный совет, которым не стоит пренебрегать, даже если следование ему вас немного стеснит. Продавцы, как и производители, не всегда точно выдерживают те температуры, при которых должны храниться деревянные двери. А как известно, дерево – материал натуральный, и потому весьма гигроскопичный, имеет свойство впитывать влагу из сырого воздуха или отдавать ее. Хранение дверного полотна – даже отличного качества! – в холодных сырых помещениях приведет к тому, что хорошо просушенное дерево постепенно напитается влагой. Линейные размеры ее несколько изменятся. Установив такое полотно, вы столкнетесь с тем, что по мере высыхания оно может покоробиться, начнутся проблемы с закрыванием и пр. Каков выход? После того, как двери были доставлены в отремонтированную квартиру, оставьте их «вылежаться» минимум на 5-7 дней, для приобретения древесиной равновесной влажности. Тогда после установки межкомнатных дверей они не преподнесут вам неприятных сюрпризов. Кстати, за время такого предварительного хранения проявятся проблемы, если они есть. Например, переувлажненный шпон может потрескаться или лопнуть в пересушенном воздухе. В этом случае вы сможете вернуть или обменять некачественный товар.

Именно из-за гигроскопичности дерева и все установочные работы нужно проводить после окончания всех «мокрых» ремонтных процессов - нанесения штукатурки, поклейки обоев, покраски, выполнения напольной стяжки.

Финишная отделка пола тоже должна быть закончена к моменту монтажа двери. Даже если вы оставите достаточный зазор между стяжкой и верхним обрезом дверной коробки, то точно проложить под коробку паркет или ламинат будет нелегкой задачей. Чаще всего получается печальный результат – один край коробки не достает до напольного покрытия, а другой в него слишком упирается.

Плинтуса по всей квартире оптимально проложить уже после установки всех имеющихся дверей.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?