Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Новинки в каталогах керамической плитки

Изучать каталог керамической плитки – весьма увлекательное занятие, особенно если находишься в процессе подбора отделочных материалов для строящегося дома или ремонтируемой квартиры.

Обычно разделы каталогов охватывают все существующее разнообразие. Туда включены керамическая плитка универсальная, а также для пола и стен (причем по разделам – для кухонь, ванных, даже гостиных и холлов), керамогранит, клинкер – фасадная отделка и ступени, мозаика, материал «под камень», для отделки бассейнов. Вообще, классифицировать керамику можно дл бесконечности – так разнообразна она по своему назначению и внешнему виду. Давайте посмотрим, какие новинки нам могут предложить ведущие мировые производители.

Одна из оригинальных новинок – фотоплитка. Она имеет фотографическое изображение, нанесенное на поверхность, и просто поражает своей необычностью. Фотографии в кафеле смотрятся необычайно ярко и насыщенно, ведь используется качественная полноцветная печать.

Метод получения фотоплитки – высокотемпературная обработка, в процессе которой происходит адсорбирование краски имеющимся на поверхности плитки полимерным покрытием. Высокая температура производства – гарантия стойкости фотокерамики к внешним воздействиям – от влажности и воды до резких температурных перепадов. Где может использоваться такой материал? Да где угодно – от фасадов до стен кухонь или ванных, превосходно смотрятся подобные вещи на стенках и дне бассейнов.

Еще одно любопытное новшество – кафель, имитирующий натуральное дерево. Как известно, чаще всего кафельные полы делают в неосновных помещениях дома или квартиры. Это прихожие, ванные, кухни, холлы… В спальнях или гостиных подобные материалы на полу встречаются заметно реже. А почему? Кафель, при всей его красоте и практичности, не ассоциируется у нас с этими зонами в доме – там традиционно используется дерево. Но деревянные напольные покрытия крайне капризны – даже не слишком сильные колебания влажности воздуха могут негативно влиять на их сохранность и внешний вид. Опять-таки нельзя пролить ни капли воды, необходим постоянный тщательный уход, мастики, воск, полировка…

Разработанный современными мастерами дизайна кафель под дерево решит разом все проблемы.

Во-первых, он по-настоящему красив. Текстура дерева проявляется во всем своем многообразии, а цветовая гамма необыкновенно обширна. Во-вторых, именно керамические материалы - а вовсе не паркет, ламинат или паркетная доска! – идеально сочетаются с системами обогрева полов. Что касается формы, то керамика «под дерево» изготавливается, как правило, в увеличенном формате, приближенном к формату «оригинала». Так ее легче укладывать, она выглядит естественно, сохраняются пропорции, присущие обычному паркету. Выбрав плитку под дерево для полов в своем доме, вы выбираете действительно долговечные полы, не нуждающиеся в бережной заботе.

Предложим вашему вниманию еще одно новшество из каталогов керамической плитки. Это зеркальная керамика, то есть собственно зеркальное полотно той же формы, что и кафель. Используя ее, можно создать зеркальные вставки на стенах ванной или холла, зеркальный потолок, встроить в покрытие стен кухни, столовой зоны. Решений, как всегда в случае использования керамики, может быть неограниченное количество. Итальянская фабрика Fap Ceramiche предлагает зеркальную плитку толщиной 4 мм и размеров 97×97мм, 150×150мм, 200×300мм, 200×250мм. Использование ее в небольших ванных зрительно увеличит помещение, придаст лоск и оригинальность большим, наконец - избавит вас от необходимости вешать зеркала.

Ознакомьтесь с каталогом керамической плитки нашего интернет магазина – ручаемся, вы найдете массу вариантов, о существовании которых вы даже не подозревали. А так как мы предлагаем кафель только от проверенных производителей, то и за качество любого из образцов в нашем каталоге мы ручаемся.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?