Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Сокол – старейший российский завод керамической плитки

Фото завода СоколСокол – старейший в России завод керамической плитки, был основан в 1907 году. Завод расположен в Московской области (город Дедовск), в месте добычи красных глин, и качество его продукции во многом обеспечивается наличием местного высококлассного сырья. Первоначально завод специализировался на выпуске строительного кирпича и керамических блоков. Производство фасадной керамической плитки было начато в 1950 году, именно с тех пор завод является одним из крупнейших поставщиков строительной керамики для Москвы. В 1993-1994 году производственная часть была подвергнута мощной реконструкции.

Была проведена установка итальянских современных производственных линий по выпуску крупноформатной керамической плитки. Метод ее производства – самый прогрессивный и высокотехнологичный на сегодняшний день – скоростной однократный высокотемпературный обжиг.

Установлено конвейерное оборудование итальянских фирм Sistem S.P.A.и Sacmi IMOLA S.C. А в 1998 году – запущена линия по выпуску декора: бордюров и цветных панно. В 2009 году проведена полная реконструкция оборудования по выпуску напольной плитки, в 2010 – облицовочной.

Технологии, используемые в производстве, постоянно совершенствуются. Используется не только современное импортное оборудование, но и частично сырье. Так, глазурь и краски (пигменты) для выпуска декоративных деталей, поставляются только испанскими и итальянскими заводами – такими известными в «керамическом» мире, как Colorobia S.A., Esmalglass S.A, Colorobia S.R.L., Fritta S.I.

Хотелось бы остановиться на вопросе, что означает технология однократного обжига, используемая заводом керамической плитки Сокол. Недаром об этом заявляется как об инновации, позволившей существенно поднять качество отечественной керамики.

Монообжиг монокоттура – процесс однократно проводимого обжига. Метод используется для производства в основном напольной плитки. Собственно обжиг проводят после нанесения глазури на глиняное основание. Глазурь монокоттуры идеально выдерживает воздействие бытовых химических агентов, а более агрессивные химические воздействия. Монокоттуру можно отличить существенно большей плотности основы, большей ее толщине и прочности, высокой устойчивости к процессу истирания и любым механическим повреждением эмали.

Вернемся к характеристикам продукции завода керамической плитки Сокол. В его ассортименте – более полутысячи наименований отделочной керамики – для отделки полов, внутренних и внешних стен. Эти материалы по большей части универсальны, область их применения ничем не ограничивается. При этом качество вполне соответствует европейскому уровню, и это не пустые слова.

Вся продукция Сокола проходит сертификацию по нормативам EN-177 – Европейскому стандарту качества, действующему на территории Евросоюза. Регулярные проверки соответствия сертификату проводятся в Центре Керамики города Болонья. Кроме того, российские ГОСТ-6787-90 и ГОСТ-6141-91 также подтверждают высокое качество соколовской керамики. Купить ее можно практически в любом городе страны – от Благовещенска до Краснодара. Такая востребованность и стабильный спрос – разве не лучшее свидетельство того, что в своем ценовом сегменте продукция Сокола является одной из лучших в России.

Что предлагает производитель? В ассортименте – коллекционная керамическая плитка размеров 33х44 см, 20х33 см, 33х33 см, напольный кафель 33х33 см, универсальный 12х36,5 см. Такое размерное разнообразие – а не унылый стандарт 15х15 см – тоже признак современности коллекций. В каждой коллекций представлены напольная и настенная плиты, несколько вариантов бордюров и иного декора. Создать индивидуальный дизайн будет легко.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?