Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Блеск металла в керамике – новые коллекции керамической плитки

ker-mar-gaid-park.jpegОригинальное новшество в дизайне отделочной керамики – коллекции керамической плитки с металлическим блеском. Любители авангардного стиля, желающие создать интерьер в стиле современной городской эстетики, обязательно обратят внимание на эти новинки. Функциональность керамического покрытия в этом случае дополняется безупречной элегантностью и блеском. Блеском стальных, медных, алюминиевых тонов, которые вносятся в общую цветовую гамму помещения необычным носителем – плиткой принципиально нового дизайна.

Недавно появившись в коллекциях лучших мировых производителей, такая плитка уже вошла в моду. Эта отделка идеально вписывается с интерьеры, выдержанные в стиле минимализма – чистота и строгость форм, отсутствие отвлекающих деталей и украшений, четкие линии, демонстрирующие достоинства предмета. Цветовое решение подобных композиций также должно быть лаконично – но при этом не банально. Металлизированная плитка идеально отвечает этим требованиям. Вообще, для минималистских решений всегда трудно подобрать отделку. И предлагаемый нами вариант – один из беспроигрышных.

Керамика, о которой идет речь, с высокой степенью точности воспроизводит металлические сплавы. Эффект цвета стали, меди и даже титана, причем в различных стадиях их «жизни», то есть степени окисленности. Если тема вас заинтересовала, вы найдете множество вариаций.

Воспроизведение металла в керамике удивляет своей точностью – причем не только воспроизведение цвета, но и фактуры поверхности. Не может не радовать практическая сторона вопроса – используя подобный кафель, вы получите нужный вам визуальный эффект, но при нем же сохранятся все те преимущества, за что мы так ценим именно плитку. То есть безусловная прочность, элементарность ухода и очистки, устойчивость к любому уровню влажности, действию любых химикатов. Понятно, что керамика – в отличие от металла – не окисляется, не подвергается коррозии, противостоит любому перегреву. Приятно еще, что такое покрытие прекрасно совместимо с системами обогрева полов. Про натуральные металлические полы этого не скажешь. А так вы получите теплый комфортный пол под ногами – и при этом того дизайна, который вам необходим.

У каких же производителей можно найти коллекции керамической плитки с эффектом металлической поверхности?

Например, многие заводы, входящие в международный концерн MARAZZI GROUP.

Из испанских - MARAZZI Espana. Коллекция Concret – стильная узкоформатная плитка с металлическим отблеском при матовой поверхности.

Из итальянских – коллекция Metalli от знаменитой итальянской фабрики Marazzi. Целых пять видов изысканной структуры для создания любых композиций на стенах. Качество этого материала в рекламе не нуждается – имя производителя говорит само за себя.

Из отечественных достойна самого пристального внимания продукция KERAMA MARAZZI. Серия керамической плитки Kerama Marazzi Гайд Парк из Английской Коллекции включает напольный кафель с металлическим блеском, а также бордюры под платину для отделки стен. Смотрится дорого и впечатляюще, и кстати, вовсе не авангардно, а в лучших традициях классического английского дизайна.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?