Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Испанская керамическая плитка

фотография Kerama Group

Наряду с Италией, Испания также является крупнейшим импортером отделочной керамики высокого качества. Производство имеет многовековые традиции, делающие испанскую керамику не с чем не сравнимым материалом – она по настоящему индивидуальна. И ценится прежде всего именно за это – индивидуальность при высочайшем качестве, отвечающим европейским современным стандартам.

На мировом рынке керамическая плитка из Испании представлена во всех существующих вариантах – от клинкера для отделки фасадов или бассейнов, до майолики – этого необыкновенно красивого типично испанского материала.

Дизайн предлагается зачастую более традиционный – а значит, все-таки более подходящий для наших квартир с их стандартной планировкой и не слишком большим размером. Яркие миниатюры на однотонном нейтральном фоне – вот тот вариант, который всегда будет беспроигрышным в оформлении что кухни, что ванной комнаты. И именно керамическая плитка из Испании являет собой лучший образец такого дизайна.

Самые именитые испанские производители MARAZZI ESPANA, CERACASA, HALCON CERAMICAS, OSET в России не просто известны, а по праву считаются законодателями мод на керамическом рынке.

В их коллекциях можно найти все привлекательные новинки. Например – металлизированный кафель, плитка с эффектом мокрого блеска. Имитация натуральных природных материалов и структур – эта область в которой продукция с Пиренейского полуострова лидирует безусловно. Керамические покрытия с эффектом тисненой кожи, дорогой фактурной ткани, деревянных панелей – вот только часть того, что вы можете найти в последних доступных коллекциях.

Еще одно направление, достойное пристального внимания – отделочные элементы (бордюры, фризы), производящие впечатление изготовленных вручную. Рельефная фактура декоративных элементов или же самой плитки, столь популярная в испанских коллекциях, позволит придать своеобразие даже самому стандартному интерьеру. Эту возможность стоит использовать по максимуму.

Что может быть важнее привлекательного дизайна? Только технические параметры продукции, конечно. А уж испанская керамика славится ими по праву. Для технологий, применяемых испанскими мастерами, традиционно использование максимально высоких температур обжига – минимум 1200градусов и до 1500. Так создается особо прочная структура материала. Крупные производители достигли того, что фирменными отличиями испанской плитки считают целый ряд важнейших для этого материала достоинств:

- высокую устойчивость к образованию сколов - способность противостоять воздействию агрессивных агентов - устойчивость к любым термическим воздействиям.

Словом, прочность в самом широком смысле этого слова – это то, что в испанской отделочной керамике выражено максимально. А ведь именно прочность и долговечность и являются главным достоинством этого класса материалов.

Хочется сказать отдельно о концерне Marazzi Espana – о нем буквально нельзя промолчать, говоря об керамической плитке Испании. По признанию мировых экспертов, более полувека он лидирует в своей отрасли. Все производство сосредоточено в Кастеллоне – районе, считающемся сердцем керамической промышленности страны. Компания производит все типы стенных и напольных материалов, в том числе коллекции нестандартных размеров – они незаменимы для желающих создать небанальный интерьер.

В заключение можно сказать, что ни один уважающий себя дизайнер не откажется использовать в своих проектах испанскую продукцию – она безукоризненно решит все утилитарные задачи. Но главное, внесет в атмосферу дома комфорт и ощущение тепла и радости, столь характерные для яркой и темпераментной страны – Испании.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?