Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Керамическая плитка для пола

керамическая плитка для полаДля создания прочного, долговечного и практичного напольного покрытия трудно предложить что-либо лучшее, чем керамическая плитка для пола. Поистине, нет материала, который так прочен, наряден и при этом так просто очищается от грязи, неминуемой в прихожей или на кухне. Именно керамические материалы на полу действительно не боятся ни воды, ни высокой температуры.

Даже извечное возражение – плитка холодна на ощупь – уже не актуально, укладка систем отопления пола позволит вам ходить по плиточному полу босиком в самую холодную зиму.

К недостаткам кафельного пола можно отнести, пожалуй, только то, что он не обладает противоударной вязкостью – то есть вероятность разбиться у упавшей кружки будет практически стопроцентная. Но это все же с лихвой искупается достоинствами и красотой напольной керамики.

Назовем важнейшие технические параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе керамической плитки для пола.

Прежде всего, это поверхностная твердость, то есть способность сопротивляться повреждениям поверхностного слоя, царапинам. Измеряется по так называемой шкале Мооса. При этом оценивается, остаются ли на плитке следы от воздействия различных природных минералов.

Вот что представляет собой шкала Мооса:

Чем выше твердость кафеля по этой шкале, тем меньше царапин будут оставлять на нем те абразивы, с которыми он будет сталкиваться постоянно. Понятно, что для напольных материалов это будет в первую очередь песок. Твердость песка по этой шкале равняется 7. Так что плитка с показателями выше 7 будет полностью невосприимчива к бытовым абразивам.

Не менее важны показатели износоустойчивости, они определяются сопротивляемости стиранию. Для эксплуатации в помещениях с различной нагрузкой необходимо подбирать разные материалы, с разным уровнем износоустойчивости.

Существует классификация по степени износостойкости плитки:

1 класс – только для облицовки стен. 2 класс - для помещений с малой абразивной нагрузкой, возможно хождение в мягкой не уличной обуви. Кухни и т.п. 3 класс – любые жилые помещения и коммерческие с малой абразивной нагрузкой. 4 класс – коммерческие помещения со средним уровнем проходимости. 5 класс – коммерческие помещения с непрерывным потоком людей, типа торговых центров и т.п. Высокая абразивная нагрузка.

Для напольных материалов всегда был важен коэффициент трения. Они не должны быть скользкими, то есть травмоопасными.

Показатели коэффициента трения и характеристика противоскользящих свойств (степени скольжения поверхности):

Вообще, следует учитывать, что материал с более низкими техническими характеристиками не всегда может считаться некачественным. Просто он предназначен для более щадящих условий эксплуатации. Выбирая керамическую плитку для пола, учитывайте это. Нет смысла выкладывать полы малопосещаемых помещениях сверхпрочным керамогранитом Kerama Marazzi.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?