Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Укладка керамической плитки

ukl_ker.gifТема «укладка керамической плитки» - поистине необъятная. Проще всего доверить эту работу профессиональным плиточникам. Если же вы каким-либо причинам не хотите этого делать – не переживайте. У вас есть все шансы справиться самостоятельно, и с неплохим конечным результатом. Необходимо только тщательно подготовиться к работе, в том числе и теоретически. Перечислим основные моменты, без учета которых просто нельзя обойтись в процессе работы.

- основание, на которое будет крепиться кафель, должно быть тщательно подготовлено. Выровнено до отсутствия перепадов в 1,5 мм, не иметь пустот или раковин, полностью очищено от пыли, старой краски, клея и т.п.

- если по длине стены не укладывается целое число плиток (не забудьте учесть швы!), то плитку придется резать. Заранее позаботьтесь о необходимых инструментах. Слишком узкие плитки в углах смотрятся неаккуратно, так что лучше использовать одинаково обрезанный кафель вначале и конце рядов.

- обработка основания грунтовкой – обязательный этап. Грунтовка уменьшит впитываемость основания, повысит степень адгезии при дальнейшей работе.

- цокольный ряд приклеивается в последнюю очередь. Процесс укладки на стены начинаем со второго ряда.

- межплиточные швы должны иметь определенную ширину: 1,5-3 мм для обычного формата, и до 5 мм для крупноформатного материала. Для соблюдения ширины шва удобнее всего пользоваться специальными крестовидными раскладками различной толщины. Чем выше предполагается нагрузка на поверхность, и чем большие ожидаются перепады температур, тем больше должны быть межплиточные швы. Практически без них может укладываться только ректифицированная плитка – то есть имеющая специально обрезанные края.

- перед началом монтажа проведите разметку – вертикальные ряды наметьте при помощи отвеса, и регулярно проверяйте точность рядов.

- для получения ровных горизонтальных рядов периодически пользуйтесь уровнем. При необходимости небольшие перекосы можно корректировать увеличением-уменьшением толщины межплиточного шва.

- обрезанный кафель в начале и конце рядов приклеивается в последнюю очередь.

- важно учитывать все рекомендации производителя не только плитки, но и используемых материалов – клеящих смесей, затирок и пр. Так, при внешней отделке несоблюдение рекомендаций, касающихся температуры воздуха в момент проведения работ, приведет к быстрому разрушению кладки. Укладка керамической плитки должна проводиться при температуре не ниже + 5, лучше – не ниже +10-15 градусов Цельсия.

- недопустимо экономить на качестве сухих смесей, используемых для приклеивания. Используйте специализированные составы – клей для сухих или влажных помещений, для внутренних или внешних работ, для сложных поверхностей. От качества состава и точности его подборки во много зависит качество всей работы.

- Тщательно выдерживайте количество воды на единицу смеси и время, затрачиваемое на замес.

- клеящий состав наносится на ограниченную площадь стены (пола) – не более квадратного метра, так как он сохраняет свои свойства в течение 10-30 минут. Не укладывайте плитку на раствор, который уже начал схватываться.

- Для выравнивания ряда по высоте можно подвивать плитки, используя резиновую киянку.

- Поверхность плитки покрывается клеем не точечно, а полностью.

- Для нанесения клея на основание используйте гребенчатые шпатели.

- к затирке швов можно приступать не раньше, чем через сутки после укладки керамической плитки.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?