Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Нюансы выбора - выбираем керамическую плитку для ванной

interier_79.jpgРемонт ванной комнаты, как и первоначальная ее отделка, - мероприятие весьма затратное сточки зрения и средств, и усилий. Производят его редко – и хочется сразу достичь высокого качества, которое сохраниться долгие годы. Потому подходить к вопросу выбора отделочных материалов стоит максимально серьезно.

Плитка, предназначенная для укладки в ванных комнатах, должна обладать рядом определенных рабочих параметров.

Прежде всего, керамическая плитка для ванной должна обладать минимальным водопоглощением – во влажном помещении это требование к качеству выходит на первый план.Выбирайте материал с минимальной пористостью – это гарантия его долговечности. Глазурованная плитка (для стен) будет лучшим вариантом.

Кафель, выбираемый для ванной, должен иметь хорошую стойкость к любым воздействиям химических реагентов, которые в ванной всегда присутствуют в изобилии – от косметики до агрессивных чистящих средств. Так что обратите внимание на кислотостойкость плитки – многие производители ее указывают.

Кроме качества собственно керамики, не забудьте о выборе средств для укладки.

При укладке обычной плитки образуются швы – а их тоже необходимо защищать от влаги. Современные затирки Mapei делают это достаточно надежно. Экономить на затирках не стоит ни в коем случае – межплиточные швы, выполненные из затирки похуже качеством, могут довольно быстро потемнеть и начать выкрашиваться. Соответственно, придется их обновлять или подбирать средства для очистки и т.п.

Средства от выцветания и загрязнения швов можно использовать с самого начала «эксплуатации» кафеля.

Обратите внимание на ректифицированную плитку – она укладывается практически без заметных швов (их толщина составит 1,5-2 мм). Кромка ректифицированных плиток проходит специальную обработку, за счет чего она может монтироваться в практически монолитное полотно. Это и красиво, и практично – межплиточные швы не потеряют вида.

Еще один немаловажный критерий – пол в ванной не должен быть скользким! Риск поскользнуться на мокром полу просто необходимо свести к минимуму. Именно поэтому керамика с глянцевой поверхностью категорически не подходит для отделки пола в ванных. При попадании на нее воды глянцевая плитка становится просто очень скользкой. Вот почему производители объединяют в одной коллекции глянцевую настенную плитку и матовую напольную. Плитка с шероховатой или рельефной поверхностью тоже неплоха для пола в ванной.

Глянцевая керамика для отделки стен ванной будет оптимальным вариантом и с точки зрения гигиены – на ее поверхности не могут размножаться микроорганизмы.

Если по показателям водопоглощения керамическая плитка для ванной должна быть лучшей, то к ее износостойкости требования отнюдь не так строги. Для ванных вполне подойдет кафель с умеренной стойкостью к истиранию – ведь в ванной, как правило, никто не ходит в уличной обуви. Так что выбирайте плитку 1 или 2 класса износоустойчивости - то есть предназначенную для помещений, где ходят без обуви или только в мягкой домашней обуви. Это будет вполне достаточно для сохранности хорошего вида полов.

Что касается дизайна, то богатейший выбор коллекций позволяет подобрать вариант практически на любой вкус. И при этом создать действительно индивидуальный вариант отделки! Позволим себе дать лишь несколько общих рекомендаций.

Если вы выбираете не однотонную плитку, а узорную, учитывайте прежде всего размеры ванной комнаты. В стандартных небольших ванных крупные узоры будут смотреться не слишком органично, глазу трудно их воспринять целиком в тесном пространстве. А вот небольшие яркие панно на спокойном фоне будут смотреться выигрышно.

Подчеркнуть зональность ванной комнаты при отделке керамикой (как, впрочем, и любого другого помещения), проще всего используя контрастные элементы декора – фризы, карандаши, бордюры различной толщины.

Учтите – чем меньше помещение, тем тщательнее нужно подходить к выбору деталей. Хорошо, что практически все производители предлагают большой выбор элементов декора для каждой коллекции плитки.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?