Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Прошлое и настоящее группы Amorim

Logo Amorim (2).jpgПробковые покрытия – оптимальный вариант для тех, кто ищет сочетания оптимального комфорта в эксплуатации, долговечности и экологичности. Помещения, отделанные пробковыми панелями – настенными или напольными – привлекают возникающим в них ощущением тепла, комфорта, особого уюта. Панели на основе коры пробковых дубов считаются лучшими изоляторами шумов из всех природных материалов. Кроме того, это всегда уникальный дизайн – бесконечное разнообразие теплых расцветок и изящного рисунка.

Если вы ищете действительно высокое качество, вы обязательно обратите внимание на продукцию португальской группы компаний Amorim. Хотя бы потому, что это – абсолютный мировой лидер в производстве изделий из коры пробкового дуба. В частности – Аморим поставляет на мировой рынок более 65% объема выпуска отделочных материалов для пола и стен. Это торговые марки Wicanders, Dekwall, Wiccork, Ipocork.

В чем отличие пробковых панелей Amorim от тех, что выпускаются прочими производителями? Традиции производства складывались более 150 лет – компания появилась в 1870 году, первоначально поставляя пробку для нужд винодельческой промышленности. Amorim работает с пробкой так давно, что знает об этом благородном материале буквально все. И представляет его потребителям в самом выгодном виде.

Первоклассное сырье – прежде всего.

amorim_FSC_cork.jpgГруппа компаний Аморим работает только с пробковыми дубами, произрастающими на территории Средиземноморья – Португалией, Испанией, Алжиром, Марокко, Тунисом, Францией. Сбор коры ведется со взрослых здоровых деревьев, отвечающих определенным размерным параметрам. Плантации не подвергаются искусственному орошению, обработке гербицидами и неорганическими удобрениями.

Для изготовления пробковых панелей используется только зрелая кора сорта Амадиа (а это только третий и последующие сборы), снимаемая с дерева не чаще, чем раз в 9 лет. Именно такая пробка имеет богатую цветовую гамму, плотную и равномерную структуру с лучшими показателями упругости.

Агломерированные панели прессуются из гранул измельченной коры. При этом не используются ни связующие, ни клеевые составы, пробка прессуется в упругие блоки под воздействием только высокой температуры.

Структура зрелой пробки представляет собой множество закрытых многослойных ячеек, заполненных воздухом и непроницаемых для влаги. В прессованных панелях Amorim максимально выражены те свойства пробки, которыми она и ценна – упругость, способность к теплоизоляции и шумопоглощению.

Но высококачественные пробковые покрытия – это не просто прессованный материал, это сложная конструкция, так что рассмотрим ее строение подробнее.

Пробковая панель от Amorim - сложная структура и элементарная сборка

Верхний слой – ультратонкая многослойная защита, предохраняющая пробку от истирания и загрязнений.

Основной слой – натуральный пробковый шпон, благородный материал, вручную срезаемый с пластов коры. Именно шпон несет декоративную функцию, обладая уникальной текстурой и цветом.

Агломерированный слой пробки, на который шпон наносится, более толстый – именно он работает как амортизатор, утеплитель и поглотитель шума.

В основании панели лежит HDF-плита – слой, придающий необходимую прочность напольному покрытию. Это натуральный древесноволокнистый материал высокой плотности. По краю панели проходит патентованный замок CORKLOC. Его наличие максимально упрощает процесс монтажа (в случае плавающей сборки) – замок просто защелкивается! Панели удерживаются под давлением, исключающим возникновение щелей и зазоров.

Изнаночная сторона панели защищена подложкой из прессованной пробки – она выполняет функцию выравнивания основания и дополнительной звукозащиты.

Защитное покрытие Xtreme WRT – достойный вид, безопасность, устойчивость к истиранию.

Верхний защитный слой пробковых покрытий, выпускаемых компанией Amorim, имеет уникальное строение. Это так называемый Xtreme-лак, 6-слойный композитный материал, содержащий целых 2 керамических слоя. Мельчайшие, практически невидимые керамические частицы распределены в толще лака и на его поверхности – во-первых, это делает поверхность покрытия абсолютно не скользкой, а во-вторых – не поддающейся износу, царапинам, сколам, резиновым отметинам от обуви и т.п.

Вы и ваши дети сможете ходить или бегать по пробковым полам, не рискуя поскользнуться, как, например, на паркете. А это, согласитесь, добавляет комфорта в повседневную жизнь!

Грунтовочный слой – усилитель адгезии, усиливает сцепление между самим лаком и пробковой поверхностью. Покрытие стойко держится и склонно к «облезанию». Реставрировать его не возникает необходимости в течение всего срока службы панелей. По результатам тестов лак Xtreme WRT признается самым износостойким из всех, используемых для напольных покрытий различных типов.

Наконец, финишный лаковый слой покрытия Xtreme придает ему необходимую степень глянца. Вы можете выбрать лаковую или матовую поверхность, в любых вариантах покрытие обладает также и грязеотталкивающими свойствами. Пробковые полы от Викандерс успешно противостоят обычным домашним загрязнениям, за ними на редкость легко ухаживать.

Таким образом, пробковые покрытия от Amorim – это комплекс достоинств, стоящих того, чтобы вы ими заинтересовались. Еще раз перечислим:

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?