Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Листовое виниловое покрытие

Листовое виниловое покрытие – тонкий материал, который обеспечивает гигиеническое, гладкое и легко очищаемое покрытие. Укладка винилового покрытия пользуется популярностью на кухне, ваннах и коридорах. Такое покрытие изготавливается из слоев пластических смол, обладает хорошей прочностью и защитой. Часто производители вводят вспененный слой между основой и защитным слоем винилового листа, тем самым добиваются повышения комфортности и теплоты пола. Обычно такое покрытие укладывают свободным куском и лишь на стыках и по краям прикрепляют двухсторонним скотчем к полу. На рынке большой выбор листового винилового покрытия, в ассортименте различные виды рисунков, так же можно выбрать имитацию пробки, дерева, кафельных плиток и камня. Укладка листового винила. Из за большой ширины и жесткости, укладка этого вида покрытия может быть затруднена. Очень важно вырезать винил точно по масштабу вашего помещения, тогда пол будет выглядеть аккуратно и ровно прилегать к плинтусам. Легче начинать работу с одной стороны длинной стены комнаты, приложив к ней один край винила. Используя карандаш и деревянную рейку, перенесите на лист покрытия линию стены и отрежьте его точно по отмеченной линии. Либо просто прижать кусок покрытия между полом и стеной, держа острый нож под углом 45 градусов разрезать. Край куска прижмите в углу к стене, у наружных и внутренних углов сделайте небольшие разрезы по диагонали и подрежьте края, что бы они могли лечь правильно. Прикрепите края и стыки двухсторонним скотчем к полу. В дверном проеме используют пороговую накладку, что бы закрепить край покрытия. Если вы кладете виниловое покрытие в ванной или туалете, то для точной укладки вокруг объектов сложной формы (основания раковины, санузла, труб) лучше всего использовать шаблоны этих объектов для переноса на лист винила. Что бы заготовить такой шаблон для помещения например с санузлом, склейте используя скотч листы бумаги, оставив расстояние до стены около 5 см по всему периметру. Сделайте вырезы на бумаге вокруг санузла и раковины, так можно легко перенести контуры помещения и объектов на шаблон. Изготовление шаблонов для винила.



Рис 1. Используя деревянный брусок и карандаш начертите на бумаге контур комнаты.











Рис 2. Наклейте шаблон на винил при помощи скотча и с используя брусок и карандаш перенесите контуры комнаты.











Рис 3. Используя брусок и карандаш, начертите на шаблоне контуры препятствия, например раковины.












Рис 4. Перенесите контур препятствия на винил. Острым ножом аккуратно вырежьте линию, параллельную этому контуру. В вырезанной зоне сделайте надрез, проверьте, точность выреза и при необходимости подрежьте еще.











Рис 5. Если нужно сделать вырез вокруг трубы, используйте брусок и карандаш, нанесите на шаблон положение трубы четырьмя линиями, которые пересекаются под прямым углом.















Рис 6. На винил, где должна располагаться труба, наложите шаблон и с помощью того же карандаша и бруска отметьте место выреза квадратом.
















Рис 7. Начертите кружок в квадрате. Вырежьте его и соедините разрезом с краем винила.




















Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?