Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Классы эксплуатации ламината

Качество ламинированного покрытия полов многие из нас уже давно оценили по достоинству, однако еще довольно часто бывают ситуации, когда потенциальные покупатели ламината считают, что единственным отличием одного вида ламината от другого является его декоративный узор. Поэтому мы решили ликвидировать подобное заблуждение, немного приоткрыв занавес тайны относительно видов и классов ламинированного покрытия пола.
В целом, принимая во внимания характеристики износостойкости ламината, принято различать два основных его вида, которые, в свою очередь, делятся на классы. Речь идет о ламинатах для коммерческой эксплуатации и ламинатах для использования в домашних условиях. Каждый из этих двух основных видов ламинированного покрытия имеет 3 отличительных класса.
Если речь идет о ламинате для использования в коммерческих помещениях, то его класс эксплуатации может быть 31, 32 и 33.
Класс 31 – это ламинат, который укладывается в помещениях коммерческого предназначения с незначительной нагрузкой (небольшой кабинет, переговорная комната и т.д.). Срок службы этого класса – 3-5 лет. Если ламинат этого класса использовать в домашних условиях, срок его эксплуатации превысит 10 лет. На сегодняшний день этот класс ламината является самым распространенным на просторах России и Украины.
Класс 32 – укладывается в коммерческих помещениях со средней нагрузкой (отель, офис и т.д.). Срок эксплуатации в среднем достигает 6 лет. В домашних условиях ламинат этого класса способен прослужить свыше 15 лет. Пожалуй, на сегодняшний день укладка ламината именно этого класса является самой оптимальной как для офисных помещений, так и для дома.
Класс 33 – укладка этого ламината желательна для помещений с повышенной нагрузкой (ресторан, клуб, магазин и т.д.) Срок службы – около 8-ми лет. В жилых помещениях срок жизни этого ламината увеличивается в 2,5-3 раза.
Ламинированный напольные покрытия, которые используются в домашних условиях, также располагают тремя классами – 21, 22 и 23.
Класс 21 – предназначен для укладки в жилых помещениях с минимальной нагрузкой (кладовая, спальня и т.д.). Срок эксплуатации – не более двух лет.
Класс 22 – использование ламината этого класса рекомендуется для жилых помещений со средней интенсивностью хождения (небольшая комната, детская и т.д.). Срок жизни ламинированного покрытия этого класса не превышает 3-4 лет.
Класс 23 – ламинат этого класса чаще всего используется в жилых помещениях с высокой интенсивностью хождения (кухня, коридор и т.д.). Срок эксплуатации ламината этого класса, как правило, не превышает 5-6 лет.
Надеемся, что приведенная нами классификация ламината, поможет сделать Вам правильный, а главное, осознанный выбор этого напольного покрытия.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?