Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

История изготовления деревянных полов

Деревянные полы известны еще со Средневековья, тогда это были доски, грубо обтесанные топором и обструганные вручную. Постепенно они стали появляться в горных хижинах, фермерских домах, ранчо, а затем и в самых богатых и роскошных особняках. Сто лет назад большинство деревьев, предназначенных для настила полов, срубали и сплавляли по реке на лесопилку, где распиливали на доски нужно толщины. Затем они возвращались владельцу, где их обстругивали вручную, добиваясь максимально гладкой поверхности, и настилали ими пол. Первые производители деревянных настилов в конце XIX века использовали преимущественно дуб, поскольку он рос в изобилии, был легко доступным и с прочной древесиной, а кроме того, хорошо поддавался обработке на новом оборудовании.
Новые материалы, изобретенные в ХХ веке, пришли на смену дереву и открыли простор для экспериментов. Деревянные полы закрывали винилом, ковровыми покрытиями, линолеумом. Дерево считалось несовременным. В 1970-х годах казалось, что все вокруг устлано жестким ковровым покрытием или винилом.
Постепенно эти «новые» материалы старели и разрушались, их выбрасывали, и под ними домовладельцы с радостью обнаруживали роскошное, надежное дерево. Такое же нетронутое. Такое же красивое. Вечное

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?