Корзина: Товары не добавлены

Войти... Регистрация

Москва:

+7 (495) 228-06-80
info@stroimsami.ru

Skype: stroimsami

Форум

Ламинат или паркетная доска. Что выбрать?

При завершении ремонта зачастую встаёт вопрос: «Каким будет пол?» Так что же выбрать для полов паркетную доску или ламинат?
Преимущества и недостатки ламината.
Преимущества:
1. Пол из ламината довольно практичный, так как он не боится царапин от мебели и каблуков. Ламинат также довольно стойкий к вдавливанию и большим нагрузкам, не теряет цвета, влагостойкий и маловоспламеняем. Такой материал подходит для всех помещений от детской и спальни до бассейна или аэропорта, в зависимости от класса износа.
2. Неограниченное количество декоров, т.е. ламинат может быть оформлен под дерево, плитку, камень, мрамор и т.д.
3. Благодаря замковому соединению и небольшим размерам укладка ламината производится довольно простым способом.
4. Ламинат не требует особо ухода, достаточно пылесоса и хорошо отжатой тряпки. Срок службы такого пола – до 20 лет.
Недостатки:
1. Пол из ламината более холодный, чем паркетный.
2. Ламинат довольно статичен, но существуют полы и с антистатичным покрытием. Можно так же приобрести средство с антистатичным эффектом.
3. Пол из ламината не поддаётся реставрации и его эксплуатации могут оставаться следы от рук или босых ног.

Преимущества и недостатки паркетной доски.
Преимущества:
1. Изготавливаются из натурального дерева, следовательно, такой пол обладает следующими характеристиками: тёплый, экологичный, не шумовой, приятный на ощупь, создаёт атмосферу уюта и тепла.
2. Легкий способ укладки, поддаётся реставрации (можно шлифовать до четырёх раз и заново покрывать лаком). При правильной укладке, уходе и эксплуатации срок службы может достигать 25 лет.
3. Не требует особого ухода: пылесос (не водный) и хорошо отжатая тряпка.
4. Паркетный пол не статичен.
Недостатки:
1. Особые правила эксплуатации – необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность.
2. Могут остаться продавленные следы от тяжёлой мебели.
3. Требуются специальные средства по уходу за полом.

Стоимость ламината и паркетной доски.
Стоимость ламината может зависеть от нескольких факторов, таких как качество, класс нагрузки и имя производителя. Ламинат для дома (с 23 по 31 класс нагрузки) дешевле, чем ламинат для помещений с большей нагрузкой (32,33 класс). Цена на ламинат одной коллекции, одного класса нагрузки и одного производителя не изменяется в зависимости от декора.
Цена паркетной доски зависит не только от марки, качества и производителя, но так же и от породы древесины, которая используется в верхнем слое. Самыми недорогими породами считаются Дуб и Бук. К более дорогим можно отнести, например Орех и Вишню. Цена может так же возрастать в зависимости от дизайна паркетной доски: чем крупнее планка, тем дороже.
В настоящее время рынок напольных покрытий дарит многообразие выбора. Среди коллекций ламината постоянно появляется всё больше современных декоров, которые подходят любых, даже самых необычных интерьеров. Производство паркетных полов также сопровождается постоянно развивающимися технологиями обработки дерева.

Статьи

  • Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

    Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

  • Как делается влагостойкий ламинат

    Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

  • Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

    Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?